Desertec сосредоточится на подключении ЕС к БВСА

- Advertisement -

В своем годовом отчете за 2012 год отраслевая инициатива Desertec (Dii) признала трудности, с которыми она сталкивается при привлечении инвестиций в Северную Африку и Ближний Восток. Таким образом, он поставил перед собой новую цель, которая направлена ​​на содействие интеграции энергетических рынков ЕС и MENA.

Амбициозный Dii пережил трудные времена в последние месяцы из-за задержек с завершением проекта из-за задержки межправительственных соглашений. Кроме того, продолжающаяся политическая нестабильность в некоторых частях Северной Африки и регионе MENA потребовала смещения акцента.

Этот сдвиг был изложен в годовом отчете Dii за 2012 год, в котором говорилось: «Больше, чем когда-либо прежде, мы сосредоточимся в следующие два года на интеграции энергетических рынков ЕС и MENA и на предложении реальных проектов нашим заинтересованным сторонам».

Dii — это многосторонний проект, целью которого является содействие развитию межконтинентальной и многонациональной электросети и сети производства возобновляемой энергии, охватывающей Европу, Северную Африку и регион MENA. Таким образом, он надеется обеспечить основу для будущего 100% возобновляемой энергии для региона в будущем.

В отчете Dii за 2012 год подтверждается, что акционеры продлили свою миссию до 2015 года. Однако не все акционеры были готовы придерживаться этого курса: Siemens вышла из состава Dii в декабре 2012 года, а в немецкой прессе циркулируют слухи о том, что Bosch сделает то же самое. .

Несмотря на эту неудачу, Dii заявляет в своем годовом отчете, что у нее есть хорошие возможности для того, чтобы сосредоточиться на своем новом курсе: «Мы скорректировали нашу стратегию на ближайшие годы и подготовили нашу организацию к предстоящей работе».

- Advertisement -
- Advertisement -