Abound Solar получает кредит в размере 400 миллионов долларов США

- Advertisement -

Abound Solar Manufacturing, базирующаяся в Лонгмонте, завершила получение кредита от Министерства энергетики США в рамках федерального проекта Закона о восстановлении.

Трехлетняя компания планирует внедрить технологию тонкопленочных солнечных панелей на своем заводе площадью 800 000 квадратных футов (примерно 74 300 квадратных метров) в Типтоне, штат Индиана. Ожидается, что завод в Индиане создаст 1000 новых рабочих мест, в основном на производственной линии. Ожидается, что рабочие места, которые будут созданы в связи с расширением объекта в Лонгмонте, также будут в значительной степени задействованы, как заявил генеральный директор Abound Solar Том Тиллер во время совместной телеконференции с министром энергетики Стивеном Чу.

Согласно сообщениям, срок погашения кредита составит семь лет. Приблизительно 95 процентов продукции Abound Solar планируется отправлять за границу для использования в коммерческих и коммунальных проектах. Цитируют слова Чу: «Подобные новаторские проекты помогут США вернуть себе лидерство, когда речь идет о поддержке инноваций в глобальной экономике экологически чистой энергии».

Abound Solar работает с Университетом штата Колорадо над тонкопленочной технологией.

- Advertisement -
- Advertisement -