Исследование показывает, что США являются крупным экспортером солнечной энергии

- Advertisement -

Ассоциация производителей солнечной энергии (SEIA) и GTM Research опубликовали всестороннее исследование, которое показывает, что США являются крупными нетто-экспортерами продуктов солнечной энергии.

В исследовании «Оценка торговли солнечной энергией в США за 2010 год» подробно описаны торговые потоки и создание внутренней стоимости в солнечной промышленности США. В отчете подчеркивается сложная динамика мировой торговли солнечной промышленностью. В оценке говорится, что чистый экспорт США в 2009 году составил 723 миллиона долларов США.

Вдобавок ко всему, солнечные установки в США создали прямую стоимость для внутренней экономики в размере 2,6 миллиарда долларов США. Другие основные моменты отчета включают в себя то, что крупнейшим экспортным продуктом солнечной энергии является поликремний, сырье для кристаллического кремния фотогальваники, из которых США экспортировали 1,1 миллиарда долларов США в 2009 году. Основными странами-импортёрами фотогальваники были в основном Китай и Мексика. Местами экспорта были в основном Германия и Япония.

Из 435 мегаватт фотоэлектрических систем, установленных в стране в 2009 году, 71 процент от общей стоимости фотоэлектрических систем был создан внутри страны. Внутренняя стоимость состояла в основном из производства модулей, подготовки площадки, рабочей силы, «мягких» затрат, таких как юридические услуги и разрешения, а также надбавок цепочки создания стоимости для дистрибьюторов модулей и установщиков систем.

«Солнечная энергия — это глобальная отрасль. США импортируют и экспортируют продукцию со всех континентов. Но помимо того, что она является крупным нетто-экспортером продуктов солнечной энергии, эта отрасль создает значительные богатства в Соединенных Штатах и ​​создает рабочие места во всех 50 штатах», — говорится в сообщении. Рон Реш, президент и главный исполнительный директор SEIA, сообщается в пресс-релизе ассоциации. «Мы рады, что солнечная промышленность помогает сократить дефицит торгового баланса США за счет значительного экспорта продуктов солнечной энергии. Мы наблюдаем инвестиции в производство в США в районах страны, сильно пострадавших от рецессии — Теннесси, Мичиган, Огайо и др. Но мы обеспокоены отсутствием стабильной, долгосрочной федеральной политики в США в условиях растущей конкуренции на мировом рынке.

Полный отчет можно найти на веб-сайте SEIA.

- Advertisement -
- Advertisement -