Индийская солнечная миссия успешно продвигается

- Advertisement -

Солнечная миссия правительства Индии продвигается вперед: 37 компаний выбраны для строительства проектов солнечной энергетики, чтобы к 2020 году достичь своей цели в 20 гигаватт (ГВт).

Союзный министр новых и возобновляемых источников энергии Индии Дипак Гупта объявил на Intersolar India в Мумбаи, что цель для подключенных к сети электростанций для первой фазы солнечной миссии до марта 2013 года составляет 1100 мегаватт (МВт), что включает 100 МВт крышных и небольших солнечных электростанций.

Мощность в 1000 МВт будет поровну разделена между солнечными фотоэлектрическими и солнечными тепловыми проектами. Индийское агентство по развитию возобновляемых источников энергии уже ввело в эксплуатацию 184 МВт электростанций, подключенных к сети, и 84 МВт — NTPC Vidyut Vyapar Nigam (NVVN) по схемам миграции. Гупта добавил, что выбранные разработчики должны будут строго ограничиваться вопросами сроков, так как будут штрафы.

NVVN будет руководить начальным этапом плана, заключая долгосрочные контракты с разработчиками на покупку одного ГВт энергии на начальном этапе. Цена установлена ​​​​на уровне 15,31 индийской рупии (0,26 евро) за киловатт-час для солнечных батарей и 17,91 индийских рупий (0,30 евро) за кВт-ч для фотоэлектрических систем. Это примерно в восемь раз превышает стоимость традиционной угольной энергии. NVVN опубликовала на своем веб-сайте список из 37 компаний, которые были выбраны для реализации проектов солнечной энергетики.

Lanco Infratech, KVK Energy Ventures и Rajasthan Sun Technique Energy получили заявки на проекты мощностью до 100 МВт каждый. Заявки на проект мощностью 50 МВт были присуждены компаниям Godwari Power & Ispat, Corporate Ispat Alloys и Megha Engineering and Infrastructure. Одна из ведущих солнечных компаний Индии, Tata BP Solar, также объявила о своем желании расширить производство, чтобы удовлетворить цели по солнечной энергии. Ожидается, что такие компании, как First Solar, Suntech и Motech, также будут поставлять критически важное сырье для производства в стране.

В соответствии с планом солнечной миссии Индии, который был обнародован в прошлом году, страна стремится производить 1300 МВт солнечной энергии к 2013 году, а затем еще 10 ГВт к 2017 году и довести оставшуюся часть к 2020 году.

- Advertisement -
- Advertisement -