Solon SE продает дочернюю компанию в Швейцарии

- Advertisement -

Сегодня Solon SE объявила о продаже своей дочерней компании Solon Inverters компании Delta Energy Systems.

Это изменение вступило в силу немедленно. Компания Solon Inverters, основанная в 1992 году, уже десять лет является членом Solon Group. Разработчик синусоидальных инверторов базируется в Узнахе в Швейцарии. Согласно отчетам, выручка компании в прошлом году достигла 2,3 млн евро.

Стратегия Solon Group, которая специализируется на разработке и производстве солнечных модулей и разработке крупномасштабных электростанций, в последнее время гораздо меньше фокусируется на бизнесе инверторов для автономных установок. Таким образом, продажа Solon Inverters представляет собой следующий этап программы реструктуризации, начатой ​​в прошлом году, которая призвана помочь оптимизировать структуру затрат Solon Group и сосредоточить внимание на ее основных сферах деятельности и ключевых рынках.

Штефан Зойберлих, генеральный директор Solon SE, заявил: «Solon Inverters располагает командой выдающихся специалистов с большим опытом работы в области инверторных технологий. Мы рады, что в лице Delta Electronics Group компания нашла нового владельца, чья поддержка и направление откроет новые возможности для его рабочей силы и для развития бизнеса».

- Advertisement -
- Advertisement -