Порт Лос-Анджелеса завершил первый проект солнечной энергетики

- Advertisement -

Порт Лос-Анджелеса завершил свой проект солнечной крыши Всемирного круизного центра мощностью 1 мегаватт, который будет ежегодно генерировать 1,2 миллиона киловатт-часов электроэнергии для энергосистемы Департамента водоснабжения и энергетики Лос-Анджелеса (LADWP).

Этот проект является первым из четырех проектов в рамках многоцелевой программы солнечной энергетики стоимостью 10,8 млн долларов США, которая должна вырабатывать десять мегаватт электроэнергии. Проекты будут реализованы в течение следующих пяти лет. Подразделение альтернативных источников энергии компании Cupertino Electric из Сан-Хосе отвечало за эту фотоэлектрическую установку.

Объект Всемирного круизного центра оснащен установленной на крыше системой, которая содержит 5140 кристаллических солнечных модулей по 210 Вт каждый на площади около 6642 квадратных метров. Стеллажная система имеет собственный балласт, что означает, что она не проникает в крышу терминала. Существующий электросчетчик на объекте будет использоваться для направления произведенной электроэнергии на LADWP.

Утверждается, что установка поможет сократить потребление электроэнергии на объекте на 200 000 долларов США в год. Ожидается, что Всемирный круизный центр сократит выбросы углекислого газа примерно на 22 800 метрических тонн. Дополнительным преимуществом, о котором было объявлено, был тот факт, что корабли вскоре смогут подключаться к этим солнечным розеткам, что позволит им накапливать электроэнергию вместо использования дизельных генераторов на борту.

- Advertisement -
- Advertisement -