7 миллионов долларов США выделено на поощрение развития солнечной энергетики в Теннесси

- Advertisement -

Институт солнечной энергетики Теннесси (TSI) объявил о выделении более 7 миллионов долларов США в виде грантов на инновации в области солнечной энергетики для финансирования 37 проектов по всему штату.

Целью грантов является поощрение роста в развивающейся цепочке создания стоимости солнечной энергии в Теннесси. В рамках волонтерской инициативы штата по солнечной энергии губернатора Фила Бредесена 21 предприятие Теннесси получило финансирование. Ожидается, что деньги пойдут на повышение энергоэффективности и внедрение продуктов возобновляемой энергии на рабочем месте. Снижение затрат и повышение рентабельности также будут в центре внимания.

Утверждается, что финансирование позволит привлечь более 13 миллионов долларов США частных инвестиций, а общая совокупная выгода для экономики штата превысит 20 миллионов долларов США.

«Гранты, предоставляемые предприятиям по всему штату, представляют собой широкий спектр предлагаемых мероприятий, от улучшения процессов до развития рабочей силы», — прокомментировал Дэвид Миллхорн, исполнительный вице-президент Университета Теннесси. «Но их объединяет то, что они помогут этим солнечным компаниям быть более продуктивными, менее энергоемкими и более эффективными в своих процессах».

TSI также объявила, что на этой неделе начнет принимать заявки на гранты для следующего раунда грантов для солнечных инноваций. Сообщается, что дополнительные гранты в размере 7,25 млн долларов США будут доступны для компаний солнечной промышленности в рамках второго раунда инновационных грантов.

- Advertisement -
- Advertisement -