Федеральная торговая комиссия заблокировала приобретение Lockheed Martin компании Aerojet Rocketdyne

- Advertisement -

Предложенное Lockheed Martin приобретение производителя ракетных двигателей Aerojet Rocketdyne за 4,4 миллиарда долларов было заблокировано Федеральной торговой комиссией, сообщило агентство 25 января.

Lockheed Martin в декабре 2020 года объявила о намерении приобрести Aerojet Rocketdyne, последнего независимого американского поставщика ракетных двигательных установок. FTC заявила, что подаст в суд, чтобы заблокировать сделку, утверждая, что, если приобретение будет разрешено, «Lockheed будет использовать свой контроль над Aerojet, чтобы нанести ущерб конкурирующим оборонным подрядчикам и еще больше консолидировать несколько рынков, имеющих решающее значение для национальной безопасности и обороны».

Aerojet поставляет силовые, силовые установки и системы вооружения, используемые в ракетах Lockheed и других оборонных подрядчиков.

«Без конкурентного давления Lockheed может поднять цену, которую должно заплатить правительство США, обеспечивая при этом более низкое качество и меньше инноваций. Мы не можем позволить дальнейшую концентрацию на рынках, имеющих решающее значение для нашей национальной безопасности и обороны», — заявила директор Бюро по конкуренции FTC Холли Ведова.

FTC также заявила, что приобретение Aerojet «даст Lockheed возможность и стимул отказывать, ограничивать или иным образом ставить конкурентов в невыгодное положение с критически важными силовыми установками для различных систем вооружений. Объединенная фирма может поставить конкурентов в невыгодное положение, повлияв на цену или качество продукта, качество инженерной поддержки, график и условия контракта на его разработку и поставку, или иным образом поставить конкурентов в невыгодное положение».

В качестве субподрядчика Aerojet имела доступ к конфиденциальной информации генеральных подрядчиков об их продуктах и ​​бизнес-стратегиях. FTC утверждает, что после приобретения «Lockheed будет иметь стимул использовать свой доступ к конфиденциальной информации своих конкурентов, чтобы получить преимущество в конкуренции с ними».

Как независимый поставщик, у Aerojet есть стимул распределять свои средства на исследования и разработки на основе потенциальной прибыли, которую эти средства могут принести независимо от того, какого генерального подрядчика он поддерживает, заявили в FTC. «Объединенная фирма будет заинтересована в том, чтобы выделять инвестиционные доллары Aerojet только на благо объединенной фирмы, что задушит инновации».

В течение прошлого года Lockheed Martin утверждала, что слияние должно следовать той же схеме, что и приобретение Northrop Grumman в 2018 году производителя твердотопливных ракетных двигателей Orbital ATK. Сделка Northrop-Orbital была одобрена регулирующими органами при условии, что компания согласится поставлять моторы своим конкурентам.

«Федеральная торговая комиссия при администрации Байдена придерживалась другого взгляда на концентрацию рынка и вертикальную интеграцию, чем последняя, ​​которая одобрила сделку Northrop Grumman-Orbital ATK», — отметил отраслевой аналитик Байрон Каллан из Capital Alpha Partners.

Генеральный директор Lockheed Martin Джеймс Тайкле во время телефонного разговора о прибылях и убытках за четвертый квартал 25 января сказал, что компания «рассмотрит иск и оценит все наши варианты». Компания может оспорить FTC или расторгнуть соглашение о слиянии. По условиям соглашения о слиянии у Lockheed есть 30 дней, чтобы принять это решение.

- Advertisement -
- Advertisement -