NOAA добивается непрерывности наблюдений за космической погодой

- Advertisement -

Национальное управление океанических и атмосферных исследований с нетерпением ожидает появления нового поколения приборов космической погоды.

Первоочередной задачей агентства является обеспечение непрерывности измерений, которые будут выполняться комплектом датчиков миссии Space Weather Follow-On (SWFO), который должен отправиться в точку Лагранжа 1 в 2025 году с помощью межзвездного картографического и ускоренного зонда НАСА.

Поскольку миссия НАСА рассчитана всего на пять лет, «нам необходимо спланировать непрерывность и, надеюсь, устойчивость этой способности вверх по течению от Земли», — Эльсайед Талаат, директор по проектам, планированию и анализу в Национальном агентстве спутниковых данных и информации об окружающей среде NOAA. службы, заявил 24 января на ежегодном собрании Американского метеорологического общества.

При анализе альтернатив миссии после SWFO L1 будут рассмотрены различные орбитальные слоты вдоль линии Солнце-Земля, сказал Талаат на виртуальной встрече.

NOAA — это правительственное агентство США, которому поручено отслеживать космическую погоду и выпускать оповещения, часы и предупреждения. NOAA выпускает предупреждения, например, о геомагнитных и солнечных бурях.

Помимо наблюдения за солнцем из дальнего космоса, NOAA рассмотрит вопрос о том, как лучше сохранить способность собирать данные о космической погоде на геостационарной орбите за пределами геостационарного оперативного экологического спутника-U, запуск которого запланирован на 2024 год.

В отличие от своих предшественников из геостационарного оперативного экологического спутника серии R, GOES-U включает в себя компактный коронограф для обнаружения выбросов корональной массы.

По словам Талаата, NOAA также необходимо будет составить планы по продолжению сбора данных о космической погоде на низкой околоземной орбите по мере завершения миссий оборонной метеорологической спутниковой программы и миссий полярно-орбитального экологического спутника. «Как мы можем сделать это экономически эффективным способом?» — спросил он.

В 2020 году Ball Aerospace выиграла контракт на строительство, интеграцию и эксплуатацию космического корабля SWFO L1 для NOAA. Инструменты SWFO L1 включают в себя компактный коронограф Военно-морской исследовательской лаборатории, сверхтепловой ионный датчик из Лаборатории космических наук Калифорнийского университета в Беркли и магнитометр из Юго-Западного исследовательского института .

L3Harris выиграла контракт на разработку и развертывание сети управления и контроля наземной системы SWFO.

- Advertisement -
- Advertisement -