Space Norway восстанавливает резервирование наземных станций на Шпицбергене

- Advertisement -

Space Norway восстановила связь по подводному оптоволоконному кабелю, который она эксплуатирует между своей спутниковой станцией на Шпицбергене и материковой Норвегией, который оставил арктический регион без резервного соединения после сбоя 7 января.

Отказ шунта привел к отключению питания ретрансляторов сигнала на одном из двух кабелей, соединяющих арктический регион, сообщила государственная компания Space Norway 19 января.

«Благодаря работе по подаче альтернативного источника питания на поврежденный кабель резервирование было восстановлено вечером 18 января 2022 года», — заявил в пресс-релизе глава инфраструктуры Space Norway Даг Столан.

«Это сводит к минимуму эксплуатационный риск до тех пор, пока окончательный ремонт кабеля не будет выполнен, вероятно, в феврале 2022 года, в зависимости от наличия кабельного судна и необходимых погодных условий».

Компания KSAT, которая наполовину владеет Space Norway и использует кабели для подключения 100 наземных станций на Шпицбергене, сообщила, что службы поддержки клиентов с архипелага продолжают работать в обычном режиме.

«Поврежденный сегмент оставался стабильным в работе после восстановления трафика данных, а это означает, что резервирование на Шпицберген теперь доступно в режиме ожидания», — сообщила SpaceNews по электронной почте от 20 января глава отдела связи KSAT Нина Соленг.

Соленг сказал, что работа по определению точного места проблемы с электропитанием продолжается.

По ее словам, подводная визуальная инспекция с участием дистанционно управляемого аппарата «запланирована на следующую неделю».

Снимки Maxar, сделанные 18 января, показывают ущерб, нанесенный извержением вулкана Хунга Тонга Хунга Хаапай соседнему порту. Спутниковый снимок © Maxar Technologies, 2022 г. Тем временем поставщики спутниковой связи спешат восстановить связь в Тонге после того, как извержение вулкана 15 января повредило международные и внутренние телекоммуникационные кабели, соединяющие страну.

21 января компания Speedcast сообщила, что помогла восстановить услуги южно-тихоокеанской страны в течение нескольких дней после стихийного бедствия , в том числе основные банковские услуги страны.

Жители Тонги смогли совершить свои первые международные звонки после извержения, используя возможности SES в C-диапазоне, говорится в отдельном объявлении SES от 21 января .

И Intelsat заявила, что помогла развернуть службы экстренной связи для поддержки гуманитарной помощи Тонге и архипелагу.

Илон Маск из SpaceX написал в Твиттере, что он ищет подтверждение необходимости предоставить Тонге терминалы, которые могли бы подключиться к ее низкоорбитальной широкополосной сети Starlink.

«Нам сложно сделать это прямо сейчас, поскольку у нас недостаточно спутников с лазерной связью, и уже есть [спутники на геостационарной орбите], которые обслуживают регион Тонга», — сказал Маск.

«Вот почему я прошу четкого подтверждения».

- Advertisement -
- Advertisement -