Законопроект об аренде НАСА превратился в закон об избирательных правах

- Advertisement -




Возможность НАСА сдавать в аренду имущество на своих объектах компаниям или другим организациям остается в подвешенном состоянии после того, как законопроект, предназначенный для повторной авторизации, был преобразован в Палате представителей в закон об избирательных правах.

HR 5746 был представлен в октябре членом палаты представителей Доном Бейером (штат Вирджиния), председателем космического подкомитета Комитета по науке Палаты представителей. Законопроект продлил полномочия НАСА на заключение так называемых договоров аренды с расширенным использованием, или EUL, собственности агентства компаниям, государственным учреждениям или образовательным учреждениям на 10 лет. Палата представителей приняла законопроект голосованием 8 декабря.

Сенат внес поправки в законопроект, продлив разрешение EUL всего на три месяца вместо 10 лет, и единогласно принял его, отправив обратно в Палату представителей.

Демократическое руководство Палаты представителей, предприняв необычный шаг, затем приняло законопроект с поправками Сената и убрало положения НАСА, заменив его текстом двух законопроектов о правах голоса, которые теперь называются «Свобода голосовать: Закон Джона Р. Льюиса». ». Они сделали это, потому что HR 5746 уже был принят Палатой представителей и Сенатом, поэтому измененная версия могла быть передана непосредственно в зал Сената без угрозы пиратства со стороны республиканцев в Сенате, которые выступают против законодательства об избирательных правах.

Этот шаг фактически принес в жертву часть счета НАСА, что, по словам Бейера, он принял. «Хотя я не ожидал такого исхода, когда впервые представил Закон НАСА о расширенном использовании лизинга, если мой закон поможет преодолеть пиратство, Сенат, наконец, сможет провести давно назревшие дебаты о правах голоса, которых заслуживает эта страна», — сказал он. заявление от 13 января. «Для меня будет честью внести этот неожиданный вклад в дело защиты нашей демократии».

Палата представителей приняла законопроект 13 января с 220 по 203 по строгой партийной линии, при этом демократы проголосовали за законопроект, а республиканцы — против.

Члены-республиканцы, в том числе некоторые из тех, кто выступил соавтором первоначального HR 5746, подвергли резкой критике решение превратить законопроект НАСА в средство законодательства о правах голоса. «Большинство приняло практичный двухпартийный законопроект и выпотрошило его, вставив 735 страниц не связанных с ним законов и заставив Палату представителей проголосовать за него всего через 12 часов после публикации текста», — заявил член палаты представителей Фрэнк Лукас (республиканец от штата Оклахома). член Комитета по науке Палаты представителей, говорится в заявлении. «Более того, убрав этот законопроект НАСА и заменив его попыткой установить федеральный контроль над выборами, они убили наш единственный способ расширить полномочия НАСА по сдаче в аренду неиспользуемой собственности и экономии денег налогоплательщиков».

Полномочия EUL НАСА истекли 31 декабря, а это означает, что агентство не может заключать новые договоры аренды до тех пор, пока эти полномочия не будут продлены. По состоянию на 2019 год НАСА подписало договоры аренды на 65 объектов, что принесло агентству почти 11 миллионов долларов дохода, которые пошли на поддержку других улучшений объекта.

Неясно, каким будет следующий шаг для восстановления полномочий EUL НАСА. Законопроект Сената, представленный в декабре, предлагал продление на два года, но этот законопроект остается в Комитете Сената по торговле.

«Мы надеемся и рассчитываем принять продление EUL в будущем законодательстве», — сказал Аарон Фричнер, представитель конгрессмена Бейера, SpaceNews 13 января после голосования в Палате представителей, но детали того, как это сделать, все еще прорабатываются.

- Advertisement -
- Advertisement -