HawkEye 360 ​​выигрывает контракт AFRL на 15,5 млн долларов

- Advertisement -




Исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) заключила с HawkEye 360 ​​контракт на сумму 15,5 млн долларов на проведение исследований и разработок в области радиочастотной аналитики, а также на помощь правительству в тестировании и оценке гибридной архитектуры космической разведки, наблюдения и разведки.

«Это соглашение — прекрасная возможность для HawkEye 360 ​​продемонстрировать весь спектр возможностей, которые мы предлагаем правительству при разработке своих космических архитектур», — заявил генеральный директор HawkEye 360 ​​Джон Серафини. «Мы приносим пользу не только благодаря эффективному постановке задач, сбору и доставке наших радиочастотных данных, которые никогда ранее не были коммерчески доступны, но также благодаря встроенной операционной поддержке и расширенным аналитическим возможностям, позволяющим получить применимую информацию для различных конечных пользователей. В конечном счете, мы надеемся сформировать путь для дальнейшей интеграции ценных коммерческих возможностей в космическую архитектуру правительства».

Hawkeye 360 ​​управляет созвездием из девяти спутников для обнаружения, определения характеристик и геолокации РЧ-сигналов, исходящих от таких источников, как морские УКВ-радиостанции, УВЧ-радиостанции, морские и наземные радиолокационные системы, спутниковые устройства L-диапазона и аварийные маяки.

Согласно заявлению HawkEye 360 ​​от 11 января, HawkEye 360 ​​поддерживал учения AFRL в прошлом, но никогда не делал этого через транспортное средство прямого контракта.

В соответствии с новым соглашением HawkEye 360 ​​будет поддерживать учения AFRL различными способами, включая предоставление персонала для поддержки учений, сбор данных и предоставление инструментов для приема и анализа данных. Соглашение распространяется на участие HawkEye 360 ​​в военных учениях для ознакомления военнослужащих с новыми возможностями и определения способов улучшения и интеграции возможностей в военные операции. Например, HawkEye 360 ​​может поддерживать учения Rim of the Pacific 2022, запланированные на период с июня по август на Гавайях, в которых участвует персонал из более чем 20 стран.

Согласно веб-сайту Defense Acquisition University, AFRL предоставила финансирование HawkEye 360 ​​в рамках Соглашения об экспериментальных целях (EPA), типа контракта, предназначенного для быстрой закупки товаров или услуг, необходимых для экспериментов, технической оценки и оценки эксплуатационной полезности.

«Контрактная машина EPA доступна для использования всеми боевыми командованиями, поскольку они хотят протестировать и продемонстрировать инновационные коммерческие радиочастотные данные и аналитику, включая прямую связь с правительственными наземными станциями», — говорится в объявлении HawkEye 360.

Шарлин Джека, руководитель технической программы AFRL, заявила в своем заявлении: «Министерство обороны постоянно стремится выявлять, оценивать и рекомендовать средства коммерческой разведки, наблюдения и рекогносцировки для интеграции в рабочие процессы ВВС США и Космических сил США. Мы рады возможности изучить в большем масштабе и на большей глубине, используя реальные сценарии, то, как ведущий поставщик радиочастотных данных и аналитики, такой как HawkEye 360, может дополнить и укрепить нашу гибридную спутниковую архитектуру ISR, а также разработать новую тактика, методы и процедуры, позволяющие проводить дальнейшую оценку полезности».

Алекс Фокс, исполнительный вице-президент HawkEye 360 ​​по глобальному развитию, сказал в своем заявлении: «Наша команда рада быть частью программы AFRL, направленной на развитие и переход космических возможностей для более эффективных и доступных миссий боевых истребителей. Мы разделяем видение AFRL о гибридной правительственной и коммерческой архитектуре ISR для борьбы с растущими глобальными угрозами и предоставления военным бойцам высокоэффективной информации, необходимой для поддержки их миссии».

Компания HawkEye 360 ​​из Рестона, штат Вирджиния, в ноябре привлекла 145 миллионов долларов для своего бизнеса по разведке радиочастотных данных и недавно объявила еще о 5 миллионах долларов для раунда инвестиций серии D от Leidos.

- Advertisement -
- Advertisement -