Германия планирует сократить фотоэлектрические системы более чем на 30 процентов

- Advertisement -

Согласно первоначальным сообщениям СМИ, политики Германии хотят раньше, чем планировалось, резко сократить свои фотоэлектрические субсидии. При этом гарантированный тариф должен быть ограничен 90 процентами. Однако завтра министры официально представят свои планы.

По данным Reuters и Handelsblatt Online, министерства окружающей среды и экономики уже согласовали изменения, которые должны быть внесены в субсидии на солнечную энергию в Германии.

Изменения включают более чем 30-процентное снижение льготных тарифов (FIT) для определенных фотоэлектрических установок, включая солнечные парки, сообщают СМИ со ссылкой на информацию из правительственных и отраслевых источников. Между тем, было предложено сокращение на 20 процентов для небольших фотоэлектрических установок на крышах и, по данным Reuters, сокращение на 25 процентов для систем среднего размера.

Также планируется, что тарифные изменения вступят в силу 1 апреля вместо первоначальной даты 1 июля. Кроме того, ожидается, что сокращение составит более 15 процентов, а гарантированная выплата будет ограничена 90 процентами. Сверх этого количества солнечная энергия может быть продана оператором станции. Таким образом, порезы становятся глубже.

Министр окружающей среды Норбет Рёттген (ХДС) и министр экономики Филипп Рёслер представят свои планы завтра, в четверг, 23 февраля, в полдень в Берлине. В первоначальном заявлении немецкой ассоциации солнечной промышленности BSW-Solar говорится, что она обеспокоена исходом, основываясь на сообщениях СМИ.

«Дополнительные сокращения порядка 20-30 процентов неуправляемы и замедлят развитие солнечной энергетики», — говорится в заявлении. «На фоне недавно принятой энергетической политики предлагаемые сокращения являются доказательством того, что правительство несерьезно относится к развитию возобновляемых источников энергии».

- Advertisement -
- Advertisement -