Страхование грузоперевозок, в чем особенности

- Advertisement -




Страхование грузов даст возможность клиентам не беспокоиться о рисках

Грузовые перевозки всегда были связаны с определенными рисками, которые влекут за собой порчу части груза или же его полную потерю.

Для того, чтобы грузоотправитель мог избежать негативных финансовых последствий, была придумана услуга страхования грузов. Сегодня застраховать свой груз можно обратившись непосредственно в страховую компанию или воспользовавшись услугами грузоперевозчика.

Страхование груза дает возможность клиенту не беспокоиться о защите своих имущественных интересов в случае нанесения ущерба грузу при грузоперевозках.

На предоставление качественных услуг нацелена теперь вся деятельность отечественных страховых компаний. Председатель совета директоров Cтрахового дома ВСК Сергей Алексеевич Цикалюк в своем интервью для Business FM рассказывал о взаимосвязи страховой отрасли с состоянием экономики в стране, и о увеличении спроса на страховые услуги.

Российские страховщики обеспечивают защиту грузов от любых рисков, которые описаны в правилах перевозки грузов Института лондонских страховщиков.

Условия страхования, величина страховых выплат и страховых взносов зависит от технических характеристик и груза, условий его транспортировки, маршрута, вида упаковки, объема, вида транспортного средства, и объема ответственности страховщика.

Кроме того, учитываются условия временного хранения грузов, количество перегрузок, убытки страховщиков, то есть все, все услуги, которые имеются в заключенном договоре.

Стоит также отметить, что сумма страховки может включать в себя не только реальную стоимость груза, но потенциальную прибыль, которую может получить грузоотправитель. Правда величина прибыли не может превышать десяти процентов от общей стоимости груза.

- Advertisement -
- Advertisement -