Как бренды электронной коммерции могут принимать криптовалюту в качестве оплаты

- Advertisement -

Криптовалютные платежи

По оценкам, во всем мире около 4% потребителей владеют криптовалютой, и около 18 000 компаний по всему миру принимают криптовалюту в качестве оплаты. По мере роста доверия к криптовалютам все больше розничных продавцов начинают принимать криптовалюту в качестве оплаты.

Одной из первых компаний, принявших криптовалюту, была Microsoft, которая в 2014 году начала принимать биткойны для использования в своем онлайн-магазине Xbox. Популярный веб-сайт электронной коммерции в США Overstock.com принимает криптовалюту в качестве оплаты, как и американский оператор мобильной связи AT&T.

В Великобритании розничные продавцы, которые принимают криптовалюту, включают Shopify, Whole Foods, Etsy и даже косметического ритейлера Lush, который был одной из первых глобальных компаний, приспособившихся к этой новой форме оплаты. Amazon пока не принимает криптовалюты в качестве оплаты, но недавно обсуждала запуск собственной эксклюзивной криптовалюты.

Как бренды электронной коммерции могут принимать криптовалюту в качестве оплаты

Хотя криптовалюта может показаться научной фантастикой, она вполне реальна и относительно проста для предприятий электронной коммерции в качестве способа оплаты. Для онлайн-компаний нет ничего удивительного в том, чтобы добавить криптовалюту в качестве еще одного способа оплаты, наряду с типичными вариантами Mastercard, Visa, Debit и PayPal, которые в настоящее время используются на большинстве веб-сайтов электронной коммерции.

Самый простой способ для бренда электронной коммерции начать принимать криптовалютные платежи — использовать платежный процессор, который предлагает криптовалюту в качестве опции. Цена каждого продукта отображается в фиатной валюте (например, в фунтах стерлингов, долларах и т. д.) и конвертируется в эквивалентную криптографическую стоимость, когда пользователь выбирает криптовалюту в качестве способа оплаты. Затем транзакция безопасно обрабатывается через платежный шлюз, как и любой другой платеж, с той лишь разницей, что транзакция навсегда записывается в блокчейн.

Это означает, что существует историческая запись этой платежной транзакции, которая никогда не исчезнет, ​​оставаясь записанной в бухгалтерской книге. Очевидно, что это может быть полезно для продавцов и покупателей, которые хотят вести долгосрочные записи без хлопот с хранением квитанций. Подробнее об этом в ближайшее время.

С практической точки зрения, при внедрении криптовалюты и блокчейна в электронной коммерции интернет-магазинам необходимо реализовать использование платежного шлюза, поддерживающего криптовалюту. Популярные криптошлюзы включают Bitpay , Blockonomics , Coinbase Commerce , Coingate , Crypto.com Pay и NOWPayments . Бренды электронной коммерции должны убедиться, что выбранный ими шлюз совместим с системой управления контентом, которую они используют для запуска своего интернет-магазина (например, WooCommerce, Magento, Shopify и т. д.).

- Advertisement -
- Advertisement -