Популярность криптовалюты у потребителей

- Advertisement -

Хотя биткойн (сокращенно BTC) был первой криптовалютой, сегодня во всем мире доступно более 4000 криптовалют. Поскольку биткойн появился первым, он стал общим названием для криптовалют, и многие люди используют термин «биткойн», когда они относятся к любой криптовалюте, как можно было бы назвать любой пылесос «пылесосом»!

Большая часть популярности Биткойна заключается в том, что он конечен. Биткойн был создан Сатоши Накамото с учетом ограниченного предложения; в обращении находится всего 21 миллион биткойнов. В некотором смысле это делает Биткойн похожим на золото тем, что он не конечен. Многие считают, что Накамото целенаправленно разработал Биткойн таким образом, чтобы создать электронную валюту, устойчивую к инфляции.

Однако биткойн — не единственный тип конечной криптовалюты. Другие криптовалюты с ограниченным предложением включают Litecoin (84 миллиона), Ripple (100 миллиардов), Dash (18,9 миллиона) и IOTA (2,8 миллиарда). В дополнение к биткойнам и этим, другие популярные криптовалюты включают Ethereum, Dogecoin и Shiba Inu, все из которых получили высокую оценку и вложены в них генеральным директором Tesla и SpaceX Илоном Маском.

Криптовалюта используется потребителями по всему миру с разной степенью использования в разных странах. Например, в то время как только 6% американцев сообщили о том, что владеют или используют криптовалюту. Причины этого связаны с рынками, которые имеют более высокий уровень мобильной коммерции и меньший доступ к традиционным банковским методам. Само собой разумеется, что для продавцов электронной коммерции принятие криптовалюты в качестве еще одной формы оплаты может помочь разблокировать потоки доходов на новых рынках.

- Advertisement -
- Advertisement -