Новый отчет предупреждает, что в 2011 году фотоэлектрические мощности «значительно упадут»

- Advertisement -

Изменения в схемах стимулирования и новые правила могут привести к тому, что общая мощность фотогальванических (PV) установок «значительно сократится» в 2011 году, а это означает, что новые рынки должны будут компенсировать дефицит. Эта новость появилась после того, как IMS Research сообщила, что в этом году во всем мире будет добавлено 14,6 гигаватт (ГВт) новых фотоэлектрических мощностей.

По данным IMS, в последний раз глобальный рынок фотоэлектрических систем размером с ГВт рос в таких масштабах в 2008 году, когда испанский рынок был перегрет и на него приходилось 43% новых фотоэлектрических мощностей. В этом году Германия является основным драйвером, и, по прогнозам, на нее будет приходиться еще большая доля ?? около 47 процентов новых мощностей.

Однако впереди могут возникнуть проблемы, предупредил директор по исследованиям PV Эш Шарма. ??В 2010 году три ведущих рынка ?? Германия, Италия и Чехия?? предполагается установить в общей сложности 9,8 ГВт новых фотоэлектрических мощностей. Однако из-за изменений в схемах стимулирования и новых правил прогнозируется, что эта сумма значительно сократится в 2011 году, и новые рынки должны будут компенсировать дефицит.??

В то время как в конце 2008 года, когда испанский рынок рухнул и цены на фотоэлектрические модули начали свободно падать, IMS прогнозирует более постепенное замедление роста в конце этого года и некоторое снижение цен на фотоэлектрические модули в первом квартале 2011 года.

И, несмотря на очень высокий спрос со стороны региона EMEA (где в 2010 году будет три рынка GW+), IMS заявила, что ее доля на мировом рынке, по прогнозам, немного упадет до 78 процентов в этом году по мере роста развивающихся рынков в Азии и Северной Америке.

Далее исследовательская компания сообщила, что, согласно ее прогнозу, мировой рынок фотоэлектрических систем почти удвоится в 2010 году и достигнет огромных 14,6 ГВт, что почти в три раза превышает объем рынка в 2008 году. объясняется, будет управляться рядом стран, в первую очередь Германии.

В дополнение к отслеживанию спроса на фотоэлектрические системы прогноз основан на опросе поставщиков инверторов, в ходе которого был проанализирован объем производства инверторов в 2010 году.

Г-н Шарма сказал: «Основать наш прогноз на производстве инверторов невероятно важно в этом году, поскольку хорошо задокументировано, что предложение инверторов в значительной степени ограничивает рынок фотоэлектрических систем. Хотя спрос может быть выше, чем эти 14,6 ГВт, если клиенты не смогут обеспечить безопасность инверторов, установка не будет завершена».

- Advertisement -
- Advertisement -