Индийские фотоэлектрические мощности за два года выросли на 300 процентов

- Advertisement -

В Индии за последние два года наблюдался более чем 300-процентный рост мощности солнечных фотоэлектрических (PV) установок в мегаваттах (МВт).

Лидеры отрасли и эксперты заявили, что ряд предложений по созданию больших и малых солнечных фотоэлектрических электростанций был представлен компаниями государственного и частного секторов, чтобы помочь достичь цели в 1100 МВт на этапе I Национальной солнечной миссии страны ( NSM), что составляет около 18 000 крор инвестиций.

Выводы были сделаны в ходе интерактивной панельной дискуссии, проведенной в рамках подготовки к проведению в этом году мероприятия Solarcon India.

Сатья Прасад, президент SEMI India и организатор Solarcon India 2010, объявил, что в этом году мероприятие будет посвящено «достижению 1000 МВт мощности солнечной генерации к 2012 году, а затем 20 000 МВт к 2022 году».

Создавая контекст для панельной дискуссии по этому случаю, он сказал: «Недавние заявления о политике и планировании, а также запуск NSM правительством Индии предполагают четкое признание того, что фотоэлектрическая энергия будет играть все более заметную роль в энергетической стратегии Индии. Большая солнечная энергия Фотоэлектрические электростанции только начинают работать с текущей установленной мощностью около 10 МВт.

«Отрасль и все заинтересованные стороны теперь должны сосредоточиться на успешной реализации проектов в рамках NSM. В этом году на выставке Solarcon India соберутся лучшие специалисты из промышленности, правительства, научных кругов, а также финансисты, чтобы обсудить ключевые аспекты реализации и предстоящие задачи. Сегодняшняя панель положит начало этой дискуссии, выделив ключевые возможности и проблемы в создании проектов солнечной фотоэлектрической энергии и поделившись ключевыми выводами из реальной реализации».

- Advertisement -
- Advertisement -