Глобальные фотоэлектрические установки достигнут 17 ГВт к следующему году

- Advertisement -

Прогнозируется, что глобальные солнечные фотоэлектрические (PV) установки достигнут 13 гигаватт (ГВт) в этом году; согласно новому отчету, к 2011 году это число увеличится до 17 ГВт. В нем также говорится, что Германия, как ожидается, сохранит свое лидирующее положение в мире в течение следующих двух лет.

Выводы отчета европейской группы Goldman Sachs по чистой энергии показали, что, несмотря на более низкие консенсус-прогнозы, эти цифры установки достижимы, если они основаны на прогнозах поставок на 2010 и 2011 годы, равных 20 ГВт и 28 ГВт соответственно.

Выводы также показали, что отрасль должна ожидать «благотворного цикла снижения производственных затрат и модульных средних продажных цен (ASP) для дальнейшего стимулирования спроса».

В отчете говорится: «Мы [европейская команда Goldman Sachs по чистой энергии] ожидаем, что это предложение будет поступать от производителей с более низкими затратами (производители тонких пленок и китайские производители кристаллов, или c-Si, производители модулей). Мы думаем, что спрос может возникнуть там, где правительство рост возобновляемых источников энергии остается сильным, финансирование легкодоступно, и там, где ожидается рост внутреннего и коммунального спроса. Мы ожидаем, что производство модулей будет увеличиваться по мере снижения ASP, что позволит устанавливать фотоэлектрические установки с разумной внутренней нормой прибыли (IRR)».

Между тем, команда Goldman Sachs заявила, что ожидает 6,5 ГВт и 7,5 ГВт фотоэлектрических установок в Германии в 2010 и 2011 годах. сокращение тарифов (FIT) вероятно, учитывая тенденцию к снижению ASP. Группа учитывает 15-процентное и 12-процентное снижение ASP во втором полугодии 2010 г. и за весь 2011 год соответственно для европейских цен на модули.

Он по-прежнему видит привлекательную внутреннюю норму доходности солнечных проектов на немецком рынке выше семи процентов и приближается к 11 процентам при использовании более дешевых китайских панелей. Он считает, что немецкий рынок остается неограниченным и должен оставаться крупнейшим и наиболее важным рынком солнечной энергии в мире в течение следующих двух лет.

Наконец, в отчете говорится, что, хотя политика представляет собой риск для солнечной отрасли, она также является движущей силой. В нем говорится: «Политические стимулы, такие как льготные тарифы, налоговые льготы и стандарты портфеля возобновляемых источников энергии, направляют отрасль к устойчивым рынкам без субсидий, хотя и не полностью линейным и безотказным образом. Мы считаем, что солнечная промышленность по-прежнему почти полностью зависит от субсидий. Команда Goldman Sachs Global Clean Energy считает, что реализация этих стимулов будет по-прежнему оставаться источником волатильности для акций в ближайшие годы, поскольку отрасль отказывается от политической поддержки».

Что касается других новостей, Solarbuzz прогнозирует, что мировой рынок фотоэлектрических систем в этом году достигнет 15,2 ГВт. «В частности, — говорится в сообщении компании, — прогнозируется, что за последние три квартала 2010 года будет выработано 12,7 ГВт энергии благодаря сильному росту в Европе, а также в США, Японии, Китае и ряде небольших стартап-рынков».

- Advertisement -
- Advertisement -