Объявлены победители Solar Decathlon Europe

- Advertisement -

Политехнический институт и университет штата Вирджиния в этом году были признаны победителями конкурса Solar Decathlon Europe 2010 за представление Lumenhaus.

Вдохновленный домом Фарнсворта Майлза Ван Дер Роэ, дом Люменхаус соединяет жителей с внешней средой.

Университет прикладных наук Розенхайма и Штутгартский университет прикладных наук заняли второе и третье места соответственно, в то время как Fachochschule für Technik und Wirtschaft Berlin был объявлен победителем премии Solar Systems Award за дом Living Equia.

Университет прикладных наук Розенхайма стал победителем конкурса по балансу электроэнергии со своим солнечным домом Ikaros. В этом конкурсе оценивалась самодостаточность домов электричеством и эффективность использования солнечной энергии. Университет также получил награду за технику и функционирование.

В общей сложности 17 студенческих команд из Европы, США и Китая соревновались в соревновании, в ходе которого каждая команда построила дома с добавлением энергии на вилле Solar в Рио-Мансанарес, Мадрид, Испания: более 190 000 посетителей приняли участие. Соревнования длились десять дней, и разные команды соревновались друг с другом в десяти дисциплинах. После того, как дома были завершены, они были проверены на предмет их эффективности и того, насколько хорошо солнечная энергия была интегрирована в конструкции.

Любимыми домами публики были Fablab House от Instituto de Arquitectura Avanzada de Cataluña и SML House от Universidad CEU Cardenal Herrera. Любимым веб-сайтом был Re: focus от Университета Флориды.

- Advertisement -
- Advertisement -