Нанокристаллическая солнечная технология Solexant получает 41,5 миллиона долларов США.

- Advertisement -

Компания Solexant Corp., разработчик тонких пленок третьего поколения, получила 41,5 млн долларов США во время первого закрытия раунда финансирования серии C после «успешного завершения»? пилотной линии мощностью 2 мегаватта (МВт), работающей в штаб-квартире компании.

Solexant использует «чрезвычайно капиталоэффективную производственную технологию рулонного производства». для производства того, что, по ее словам, является первым в отрасли солнечным элементом из ультратонкой пленки нанокристаллов.

Разработанная в Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли (LBNL) доктором Полом Аливисатосом и его командой, технологическая платформа Solexant для печати нанокристаллов может производить гибкие тонкие пленки с использованием различных материалов с помощью «быстрого и простого» процесса осаждения.

Первые коммерческие продукты Solexant будут основаны на печатных нанокристаллах теллурида кадмия (CdTe). В ближайшие несколько лет компания планирует коммерциализировать солнечные элементы на основе других высокоэффективных печатных нанокристаллических материалов.

«Инновационная технологическая платформа Solexant с печатными нанокристаллами может обеспечить самую низкую стоимость ватта в солнечной промышленности», — сказал Дамодер Редди, генеральный директор Solexant.

«В эти нестабильные экономические времена наш рентабельный и быстро масштабируемый производственный процесс привлек новых инвесторов, сохраняя при этом сильную поддержку со стороны наших существующих инвесторов. Опыт новых инвесторов и дополнения к совету укрепят основную команду Solexant и помогут добиться успеха мы переходим от исследований и разработок к этапу коммерциализации».

- Advertisement -
- Advertisement -