Германия, электричество домашнее

- Advertisement -

Амбициозный немецкий проект привел бы к созданию беспрецедентной энергетической сети. При поддержке Фольксваген

Небольшой немецкий поставщик электроэнергии хочет, чтобы в подвалах его клиентов были размещены мини-электростанции . Новая бизнес-модель Lichtblick, так называется компания, не следует тенденциям других крупных дистрибьюторов электроэнергии.

То, чего его руководители хотят достичь в будущем, похоже, является сетью потребителей/производителей, способных к самообеспечению и перераспределению излишков в местной электросети. При всем уважении к окружающей среде : было подсчитано, что бытовые генераторы уменьшат выброс углекислого газа в атмосферу на 60%.

Если этот проект осуществится, в ближайшем будущем должно быть установлено 500 000 установок, работающих на природном газе. Энергетическая сеть, состоящая из сотен тысяч одноранговых узлов, уникальная в своем роде и способная производить столько энергии, сколько две большие атомные электростанции .

В течение некоторого времени в Гамбурге, штаб-квартире компании, осуществлялся пилотный проект, но, по всей вероятности, именно интерес немецкого промышленного гиганта, такого как Volkswagen, диктовал темп, с которым Lichtblick приближается к новому курсу своего существования. Стремясь ускорить разработку этого решения, возможно, догоняя основных игроков в этом секторе.

Ожидается, что Volkswagen предоставит ноу-хау в виде двигателя на природном газе, используемого в некоторых версиях Golf . Технические специалисты Lichtblick утверждают, что, максимально используя свои возможности, они могут поддерживать работу мини-электростанции с КПД 94 процента, используя тепло, выделяемое при ее работе, для работы домашней системы отопления.

На этой неделе должно быть подписано соглашение, которое гарантирует Volkswagen эксклюзивное право на строительство мини-электростанций на заводе в Зальцгиттере. Для генерального директора Lichtblick Кристиана Фриге это революция на энергетическом рынке.

Однако, как это не первая попытка , чтобы производить экологически чистую энергию на больших масштабах , необходимо будет ждать реакций клиентов перед пением победы.

- Advertisement -
- Advertisement -