Стеклянные перегородки – как заменить внутренние стены и создать вневременной элемент дизайна

- Advertisement -




Стеклянные перегородки, излюбленная деталь дизайна в современных домах — это умный способ разделить пространство.

Замена внутренних стен стеклянными перегородками имеет много преимуществ: они открывают планировку, но сохраняют четкость границ, они обеспечивают прекрасный вид из одной комнаты в другую, пропускают свет, а также впечатляют своей архитектурой.

Стеклянные перегородки пропускают свет, сохраняя тепло в доме и создавая зоны тишины. Этот подход также успешно используется при открытии дома, так как стеклянная стена может заменить сплошную перегородку — часто отличная идея для прихожей.

Стеклянные межкомнатные перегородки можно заказать на странице сайта master-dors.ru/catalog/megkomnatnye-peregorodki. Кстати, в производстве стеклянных конструкций фантазии изготовителей нет предела: прозрачное, матовое разной степени, блестящее, даже двухстороннее, что очень удобно и красиво.

«Когда дело доходит до дизайна интерьера , мне нравится разделять большие пространства с помощью застекленных перегородок, поскольку это позволяет свету свободно течь, разделяя различные зоны для разных целей и уединения, не закрывая их полностью», — говорит дизайнер Генриетта фон Штокхаузен из VSP Interiors.

Идеи гостиных и кухонь с ломаной планировкой — это новая, постпандемическая, практичная альтернатива открытой планировке.

«Несмотря на то, что гостиные и кухни открытой планировки выглядят великолепно, они создают несколько проблем, таких как шум и отсутствие уюта и тепла», — говорит Майк Стифф, директор Stiff + Trevillion architects, который использует остекление во многих проектах.

«Застекленные перегородки действительно удачны там, где не требуется полностью открытая кухня или жилое пространство, но выгодна визуальная связь с соседней комнатой, снаружи или с окном», — говорит архитектор Фил Коффи.

Некоторые декораторы и архитекторы считают, что внутренние окна не менее важны, чем окна, выходящие наружу. «Я большой поклонник стеклянных перегородок, поскольку они создают разделение без потери света», — говорит декоратор интерьеров и архитектор Наталья Мияр. «Что-то, на что я обращаю внимание в начале процесса проектирования, — это зонирование различных областей, это важный этап, поскольку он определяет образ жизни в пространстве, который имеет основополагающее значение для хорошего дизайна».

Здесь в игру вступает тщательно продуманное стеклянное окно или перегородка. «Мы отошли от идеи, что нам нужно жить в виде ряда коробок со стенами, но нам все равно нужно выделить зоны для разных целей», — говорит Наталья. «Стеклянная стена может быть как элементом, так и инструментом для разделения этих разных зон».

Выбор правильного стекла для раздела – будь то ясно или матовое, ребристое или текстурированное-требует тщательной проработки, считает Макс де Rosee из де Rosee Sa архитектуры и дизайна студии.

«Мы предпочитаем ребристое стекло, если хотим обеспечить уединение и насладиться слегка ретро-качеством, которое оно имеет, но теперь мы начинаем экспериментировать с литым и витражным стеклом в последних проектах», — объясняет он. «Обычно мы избегаем матового стекла, так как считаем, что оно выглядит слишком корпоративно». Дизайнер интерьеров Сара Косгроув говорит, что она наблюдает, как использование рифленого стекла все больше и больше переносится из гостиничного сектора в жилые.

«Это фантастический способ максимизировать количество света, добавляя текстуру комнате, которая нуждается в застекленном элементе». Зеркальное стекло — еще одна альтернатива, создающая иллюзию дополнительного пространства за счет отражающих стеклянных панелей. «Их можно использовать для создания отдельных жилых зон с большей конфиденциальностью, идеально подходящих для создания уютного домашнего офиса или кабинета», — говорит Клара Юарт, руководитель отдела дизайна Kitesgrove.

В комнатах с интенсивным функционированием дома, таких как кухни и подсобные помещения, сначала подумайте о расстановке мебели, прежде чем рассматривать остекление, рекомендует Том Кокс из Hám Interiors.

«Полузастекленные стены особенно хорошо подходят для кухни, так как вы можете спроектировать ряд шкафов под застекленной частью, максимизируя планировку и сохраняя ощущение легкости и воздушности». Они также удобны для сохранения от запахов готовки и общего шума кухни, содержащихся в одной комнате, что страдает при планировке открытой планировки.

Стеклянные перегородки в старых домах бывают разных форм, объясняет архитектор Ричард Парр.

Есть два основных подхода: во-первых, спросить, что сделал бы архитектор дома и быть верным эпохе оригинального здания, учитывая размеры стеклянных панелей, скобяных изделий и деталей, чтобы гарантировать подлинность материалов. Его практика также включает застекленные перегородки, где намерение состоит в том, чтобы сделать остекление современным.

«В данном случае мы используем все современные технологии для достижения этой цели. Примерами являются отказ от рамок или их сокрытие, использование стекла и кремния в конструкции, максимальный размер листа стекла».

- Advertisement -
- Advertisement -