IP-адрес никого не идентифицирует

- Advertisement -

Судья США заявил: программа проверки подлинности Windows не является шпионским ПО. IP-адрес? Он представляет собой машину

IP-адрес не является персональными данными, получение и хранение IP-адресов не представляет собой вторжение в частную жизнь . На этом основании суд США закрыл спор между толпой граждан США и Microsoft.

Дело открыто в 2006 году: предмет спора — программа Windows Genuine Advantage (WGA). Противоречивая система проверки подлинности копий операционной системы по обвинению повела бы себя слишком агрессивно : ползая среди обновлений, закралась бы на машины пользователей, чтобы украсть информацию о компьютере, на котором установлена ​​операционная система. был установлен.

Информация о BIOS и серийном номере жесткого диска, конфигурациях оборудования, ключах продуктов и IP-адресах: WGA, как утверждали участники группового иска, будет перетаскивать компьютеры пользователей для сбора и передачи слишком личных данных в Редмонд. По этой причине обвинение кричало на шпионское ПО: служба проверки копии Windows замаскировалась бы, чтобы незаметно внедрить себя в машины без подробного информирования пользователей и без возможности сознательно решать, проходить ли проверки и периодические проверки.

Microsoft сразу отвергла обвинения: это никоим образом не было бы шпионским ПО, оно никоим образом не нарушило бы права на неприкосновенность частной жизни, принадлежащие пользователям. Судебный процесс, по мнению Редмонда, не имел бы смысла. Microsoft защищалась, утверждая, что данные, собранные с помощью WGA , не позволят отследить кого-либо : IP-адреса будет недостаточно для идентификации человека, заявили они из Редмонда, и Microsoft не собиралась собирать другие данные, которые можно было бы объединить с IP-адрес, чтобы отследить его до человека.

Судья Ричард Джонс из федерального суда Сиэтла теперь подтвердил ожидания Microsoft: разбирательство было прекращено без обсуждения, поскольку система проверки Windows не будет обрабатывать какие-либо личные данные и, следовательно, не будет нарушать право граждан на неприкосновенность частной жизни. «Для того чтобы информация считалась личной, она должна действительно идентифицировать человека, — пояснил судья Джонс, — А вот IP-адрес идентифицирует компьютер».

Так закончился спор между недовольными пользователями WGA, участвовавшими в коллективном иске, и Microsoft. Но тема далеко не исчерпана . В дополнении к критике выровненной по Electronic Privacy Information Center ( EPIC в группе), в соответствии с которым IP – адресом является жизненно важной частью мозаики , которая позволяет проследить личность гражданина, есть гаранты европейской политики которые, будучи собраны в Work Article 29, уже давно указывали на риски накопления IP-адресов. Защитники конфиденциальности признают, что это не личные данные, но помните, что это информация, которая может способствовать профилированию. пользователей или, по крайней мере, привычек тех, кто работает и развлекается в Интернете с определенной машиной: по этой причине они призывают сетевых операторов проводить осмотрительную политику в отношении сбора и хранения IP-адресов.

IP-адрес также представляет собой один из узлов законодательных предложений, направленных на защиту авторских прав: правообладатели хотели бы идентифицировать участников в сотрудничестве с провайдерами, которые переводят IP-адреса в абонентов. Мало того, что абонент имеет доступ к связности, за которую он платит: ответственность за возможное нарушение следует возлагать не на физическое лицо, а на круг лиц, действующих за IP-адресом. Узел распускается, требуя от подписчика контролировать доступ в Интернет, который он предоставляет, и налагая на него штраф, если он недостаточно контролирует свой IP-адрес.

- Advertisement -
- Advertisement -