США, государственный хакер разыскивается

- Advertisement -

Из Пентагона поступает запрос на финансирование программы мониторинга сети США с участием не менее 250 гражданских экспертов. Вы должны научиться думать, как плохие парни, прежде чем плохие парни начнут по-настоящему опасную атаку.

Помимо сценаристов, которые могут похвастаться кредитом и навыками, которых у них нет, сегодня, как никогда, быть «хакером» означает иметь право быть нанятым федеральными властями США. Задача, как нетрудно догадаться, состоит в том, чтобы перевернуть двери и сетевой трафик, как носки, в поисках потенциально эксплуатируемых уязвимостей, чтобы начать решительную атаку на кибербезопасность США.

Для Гэри Маккиннона, который хочет превратить себя в образцовый пример того, что происходит, когда сети США подвергаются атаке, Пентагон теперь намерен нанять 10, 100 или, скорее, 250 новых «киберэкспертов» в период с настоящего момента до 2011 года, чтобы их лечили в белых перчатках. , прямо прося Белый дом в бюджетном запросе, представленном на прошлой неделе, вложить необходимые деньги.

Сети США не готовы к возможному сценарию киберпространства , специалисты и агенты анонимно уже неоднократно жаловались на обескураживающую проницаемость телематических инфраструктур для действий любого, кто хочет совершить поездку для кражи информации, шпионажа за компаниями , «обнюхивая» пакеты данных и готовясь все это разобрать.

Ситуация, мягко говоря, критическая, и, помимо Пентагона, именно Белый дом хочет ясно видеть, понимать, как жизненно важные сети (те, которые контролируют электроэнергетические компании, а также воздушное движение, налоговые данные и фондовый рынок) можно лучше защитить с помощью технологий, поскольку их можно и нужно использовать .

В этом смысле преемственность между вторым президентством Буша и президентом Обамы идеальна: последний за последние два месяца дал поручение той Мелиссе Хэтэуэй, которую уже выбрал Джордж У. для составления полного отчета по этому вопросу. .

Что касается хакеров, нанятых на благо страны, аналитики приветствуют выбор Защиты, при этом Надя Шорт из General Dynamics Advanced Information Systems говорит о «критической потребности» в том, чтобы правительство было удовлетворено как можно скорее и должным образом. Таким образом, 60 миллионов долларов, уже использованных Командой по обеспечению готовности к компьютерным чрезвычайным ситуациям США (US-CERT), недостаточно для использования «белой шляпы» взлома для поиска уязвимостей, эпидемий вредоносных программ и тому подобного, аналитики предполагают, что Белый дом должен это сделать. в большей степени и прежде всего он должен поддерживать прямой контроль над операциями .

На многочисленных слушаниях, проведенных Hathaway с государственными учреждениями, частными компаниями (IBM, HP, Lockheed Martin и другими) и экспертами, возникла основная потребность не только в поиске конфиденциальной информации об уязвимостях инфраструктуры, но, прежде всего, в улучшении и значительном обмене информацией. вышесказанное с частным сектором . Своеобразный «хакерский царь», напрямую зависящий от Обамы, без навязчивого и проблематичного прямого контроля со стороны «технологических шпионов» АНБ, в этом смысле кажется наиболее приемлемой гипотезой всеми респондентами.

Что – то, в любом случае, даже если мы должны сделать: отношение от Verizon обновлен до 2009 года на кражу конфиденциальной информации показывает , что в течение одного года, были украдены несколько больше записей , чем те , украденные в предыдущие четыре года. Здесь в подавляющем большинстве случаев злонамеренный взлом связан с киберпреступностью в результате совпадения намерений, в борьбе с которым власти заинтересованы всеми доступными законными средствами. И, возможно, без государственного шпионского ПО .

- Advertisement -
- Advertisement -