Твиттер многого стоит. Пусть это пари?

- Advertisement -

Твиттер, к лучшему или к худшему, все чаще принимает форму социальных сетей, полезных для совместной информации: бесчисленные твиты , которые произошли в связи с трагическими событиями, произошедшими в Абруццо, чтобы остаться на территории Италии или в Индии и Австралии. приводить примеры за пределами географических границ. Мощное и слишком часто недооцениваемое средство, как на собственном опыте смогла испытать Наталья Морарь, 25-летняя молдаванка, которая почти совершенно невольно спровоцировала первую политическую демонстрацию, организованную через Интернет в ее стране.

Согласно реконструкции фактов, во время напряженного политического климата, предшествовавшего парламентским выборам в маленькой европейской стране, молодая женщина попросила своих последователей организовать акцию протеста перед зданием парламента, чтобы выразить несогласие с выборами, которые считались предметом обсуждения. к крупному мошенничеству, направленному на указ о победе Коммунистической партии. Эхо протеста получило максимальный резонанс как в сети, так и на экранах мобильных телефонов, резко расширив сарафанное радио и собрав толпу около 20 тысяч человек в месте, выбранном для демонстрации.

«Мы ожидали, самое большее, несколько сотен друзей, плюс их друзья и несколько коллег, но когда мы прибыли на площадь, мы обнаружили, что все эти люди ждут нас. Это невероятно », – начинает Морар. «Это симптом того факта, что мы не только недооценили мощь Twitter и Интернета в целом, но и гнев молодого поколения по отношению к политике, проводимой правительством». К сожалению, демонстрация, задуманная в совершенно мирных условиях, также зафиксировала эпизоды насилия, кульминацией которых стал небольшой пожар в одной из комнат здания Парламента и некоторые другие акты вандализма.

Для молодой женщины, ответственной за массовую мобилизацию, все стало намного серьезнее, когда она узнала, что полиция пойдет по ее следу. В ожидании того, что произойдет с тем, что многие называют революцией в Твиттере , обвинения, выдвинутые против нее властями, кажутся совсем не легкими: по словам генерального прокурора Валериу Гурбуля, девушку обвиняют не только в том, что она «пыталась для создания препятствий правительству, но также для подстрекательства и участия в народных восстаниях, а также для доказанной кражи некоторых устройств “.

Если оставить в стороне политическую сторону истории, интерес вызывает то, что Twitter оказывается все более сквозным инструментом в рамках разнообразных возможностей, предлагаемых Интернетом. Важный ресурс, поддерживаемый широким консенсусом как общедоступных, так и реальных веб-организаций и, прежде всего, рекордными данными: согласно последним опросам, проведенным ComScore в период с февраля по март 2009 г., у Twitter было бы больше уникальных посетителей. равняется 131%, что почти в четыре раза превышает показатели января.

Всего за один месяц Twitter достиг 9,3 миллиона уникальных пользователей только в США, что стало настоящим рекордом. Несмотря на это, Twitter все еще кажется далек от того, чтобы найти бизнес-модель, способную в двух словах реализовать накопленный огромный потенциал. В этом смысле, если решение не будет найдено, по многим слухам, наиболее вероятной может быть гипотеза продажи.

Подобно тому , как нельзя отрицать , что Twitter заманчиво много , и что во время апрельских дураков он «купил» многочисленными компании, это также верно , что новый покупатель может найти себе приходится сталкиваться с теми же текущими проблемами. И все это, если только мы не сильно искажаем суть сервиса, что делает простоту его сильной стороной. В настоящее время распространено мнение, что в течение года Twitter перейдет к новому владельцу: убеждение, которое постепенно укореняется в ИТ-среде, вплоть до того, что BetOnline подталкивает к принятию ставок на то, кто станет богатым покупателем.

Как вы понимаете, даже по данным службы онлайн-ставок Google находится в выигрышном положении : гигант из Маунтин-Вью имеет оценку 1, а Facebook – 5 к 1. Те, кто решит сделать ставку на Microsoft, выиграют большие деньги: если бы The Redmond компания купит Twitter, ее игроки получат в десять раз большую ставку, а они даже будут в двадцать, если победителем в веб 2.0 станет Yahoo. Несмотря на это, среди наиболее вероятных гипотез есть и такая, согласно которой все остается как есть, котируемая на уровне 2,5. Ставки действительны в течение всего 2009 года, после чего будут оплачены те, кто сделал ставку на текущее руководство компании, которое продолжает объявлять в нежелании продавать даже за миллиард долларов.

- Advertisement -
- Advertisement -