Европа: континент, музыкальная квартира

- Advertisement -

Музыкальные предложения Omnifone через Ла-Манш готовы приземлиться на Старом континенте. Плотная тайна цен, наличия и, прежде всего, партнеров, выбранных страной за страной.

Британский «музыкальный провайдер» Omnifone собирается расширить свою платформу цифровой доставки MusicStation (уже активную на мобильных телефонах и смартфонах) для широкополосных подключений от провайдеров по всей Европе. В целом, это может быть одна из наиболее убедительных попыток предложить альтернативу пиратству и несанкционированному обмену файлами музыкального контента.

Названный MusicStation Next Generation , сервис Omnifone получил одобрение тысяч независимых лейблов и, прежде всего, старших сестер диска, все четыре участвуют в международном соглашении, которое предусматривает предоставление пользователям (при ежемесячной оплате плата) за «неограниченное» скачивание музыки. За исключением проживающих в США.

Поставщики услуг, к которым обратился Omnifone, пока не известны, и компания пока ограничилась объявлением переговоров с британским подразделением спутниковой сети Sky Руперта Мердока. «Десятки миллионов европейских потребителей ежедневно участвуют в музыкальном пиратстве, – уверенно говорит генеральный директор Omnifone Роб Льюис, – и« по мере усиления давления со стороны правительства нам необходимо разработать альтернативы, учитывающие потребности и желания поколения YouTube ».

Анонсируя MusicStation Next Generation, Льюис продолжает: «Omnifone предлагает потребителям нечто лучшее, чем пиратство». Компания прямо ссылается на прямое участие европейских правительств в делах мультимедийной индустрии в Италии , Франции , Великобритании и, очевидно, надеется, что сможет вести бизнес, «превращая» поставщиков в поставщиков контента, а также просто возможность подключения.

Будет ли предприятие успешным или это будет уже сотый случай, когда хромая утка бросится против бесчисленных бизонов несанкционированного обмена файлами, – пока рано говорить. На данный момент подробности о MusicStation, об использовании любых средств защиты DRM и о том, как пользователи могут получить доступ к музыкальной квартире Omnifone, даже не известны.

- Advertisement -
- Advertisement -