Лос-Аламос, настоящая бомба – это безопасность

- Advertisement -

Когда дело доходит до предотвращения исчезновения правительственных компьютеров, повсюду утекает суть ядерных исследований США. Никакого риска для нации, но контролеры настораживают

Это место, где родилась атомная бомба, центр передовых исследований США в области суперкомпьютеров, нанотехнологий и миниатюрных ядерных реакторов . Но когда дело доходит до простого хранения ПК, ноутбуков и т. Д., Лос-Аламосская национальная лаборатория также страдает от того же патологического недостатка безопасности, который уже присущ остальным национальным учреждениям. Всего в Нью-Мексико отсутствует 80 компьютеров, а лаборатории находятся под тщательной проверкой Национального управления по ядерной безопасности .

В 2008 году утечка компьютерных систем привела к 13 жертвам, «потерянным» или украденным компьютерам, о которых ничего не известно, и в одном случае три ПК исчезли из частного дома сотрудника лаборатории, и менеджеры не смогли ничего сказать о том, почему это произошло. Сотрудник получил разрешение «забрать работу домой» с компьютером на буксире.

На картине, которая кажется, по меньшей мере, тревожной, хорошие новости говорят о 11 восстановленных компьютерах и, прежде всего, о том, что, по мнению властей, в тех системах, которые оказались поглощены черной дырой, не было никакой секретной информации или даже хуже того, имеет отношение к безопасности.

В меморандуме, опубликованном Проектом по надзору со стороны правительства , NNSA пытается подытожить историю, установив, что «масштабы воздействия и риск, которому подвергается лаборатория, в лучшем случае являются неопределенными, потому что об этих потерях было собрано мало информации». . Институту также предписано «рассматривать любую потерю компьютерного оборудования, способного записывать информацию, как угрозу кибербезопасности».

НАЯБ затем хвалит Лос – Аламос для отработав «усердно» за прошедший год в соответствии с требованиями безопасности организации: но отчеты лабораторий Нью – Мексико остаются на плите, которая . Вытекло секретную информацию о ядерных технологий , были жертвы кибератак и отправляли конфиденциальные электронные письма (даже с «ядерными» данными), используя незащищенную сеть. Не совсем то, чем можно хвастаться.

- Advertisement -
- Advertisement -