Amazon представляет преемника Kindle

- Advertisement -

Новый правитель дома амазонок представляет собой новый облик, новые функции, обширный книжный двор и несколько претендентов на престол: есть много претендентов на царство электронных книг, в первую очередь смартфонов.

Amazon недавно представила Kindle 2 , наследника одноименного продукта, который имел значительный успех. В презентации, увенчанной вмешательством заядлого фаната Стивена Кинга, Amazon бросает еще один крючок в бассейн энтузиастов электронных книг. Территория, на которой конкуренция быстро растет, в том числе благодаря распространению аналогичных приложений для смартфонов.

Новые функции и беспрецедентный дизайн : это карты, которые Amazon кладет на стол, чтобы попытаться оседлать волну успеха, фактически прибывшего в крайность, первого экземпляра этого вида. Устройство намного тоньше и эргономичнее, весит почти 300 граммов и имеет экран электронной бумаги нового поколения с разрешением 800 × 600 и 16 оттенками серого. Также была обновлена ​​система навигации, которая, по словам производителя, сделает работу пользователя более приятной благодаря 5-позиционным элементам управления и новым клавишам, которые можно использовать для перелистывания страниц.

Amazon также обновил автономность устройства, увеличенную на 25% по сравнению с предшественником, и способную работать в течение 5 дней подряд с включенным модулем WiFi и 2 недели без него. Объем доступной памяти также увеличился и составил 2 ГБ, и этого достаточно для хранения около 1500 электронных книг. Но настоящая революция заключается в функции преобразования текста в речь, которая позволяет прослушивать голосовое воспроизведение написанного текста.

«Kindle 2 воплощает в себе все, что клиенты сказали, что им нравится оригинальная модель, но при этом становится тоньше, быстрее и с большей батареей», – комментирует Джефф Безос, основатель и генеральный директор Amazon. «Для тех, кто этого хочет, Kindle 2 также может читать, что является абсолютной новинкой, которую мы ввели, и которую не может сделать ни одна книга».

По этому случаю Amazon также объявила, что увеличила количество наименований, доступных для устройства, до цифры, близкой к 230 тысячам копий. Цена не изменилась: продается только и исключительно в США, цена устройства составляет около 359 долларов, что примерно соответствует цене первого Kindle. Казалось бы, это единственный реальный недостаток устройства: согласно первым ответам различных людей, присланных на презентацию, состоявшуюся в последние несколько часов, фиксированная цена была бы чрезмерной, что препятствовало бы распространению устройства, которое могло бы стать реальная необходимость.

Короче говоря, может ли хороший продукт произвести фурор во время кризиса по цене, доступной далеко не каждому? Это то, о чем многие задаются вопросом . В связи с невозможностью дать конкретный ответ на вопрос следует, однако, подчеркнуть, что на электронные страницы электронных книг проникает новое, малоизвестное соревнование: смартфон.

Фактически, Google недавно объявил об оптимизации службы поиска книг для мобильных устройств, чтобы упростить консультации на маленьких экранах. В базе данных более двух миллионов книг, сервис будет доступен на смартфонах под управлением операционной системы Android, а также на iPhone.

Шаг, который может оказаться успешным, намного больше, чем различные приложения, созданные для iPhone и способные просматривать электронные книги, которые многие считают неудовлетворительными и не очень полезными с точки зрения простоты и комфорта использования. Amazon, однако, кажется, не хотят оставаться в режиме ожидания: когда его спросили о готовности компании Google , чтобы открыть двери цифровых книг все больше и больше нынешних смартфонов, представитель компании сообщил в Нью – Йорк Таймс о намерении Amazon, чтобы принести цифровой формат книги. экраны некоторых смартфонов. Загадочное заявление не нашло дальнейших разъяснений даже во время презентации новичка дома.

- Advertisement -
- Advertisement -