Google Health и здоровье в реальном времени

- Advertisement -

Вместе с IBM следить за здоровьем граждан. Как раз тогда, когда Обама обещает произвести революцию в системе здравоохранения. Но есть еще много тех, кто опасается за свою конфиденциальность.

Медицинские записи, которые одним щелчком мыши обновляются непосредственно датчиками и передаются в онлайн-режиме между различными врачами: это сценарий, в котором партнерство, подписанное между Google и IBM в отношении использования Google Health , службы, которая позволяет вам архивировать онлайн, делает его Кстати, вся история болезни каждого отдельного пользователя.

Благодаря этому соглашению к системе подключаются медицинские устройства, контролирующие пациента в режиме реального времени . В частности, IBM заполнила различные клинические устройства передатчиками WiFi, связав их с услугами, предлагаемыми BigG, через специальный интерфейс. Таким образом, результаты каждого отдельного обследования передаются непосредственно различным специалистам, которые могут, по мнению создателей проекта, более подробно наблюдать за пациентами, даже на расстоянии. Компании IBM Websphere является ответственным за сбор данных, переводя его и положить его на платформу онлайн BigG в.

Существует множество устройств, которые могут быть связаны: от устройств, используемых для контроля частоты сердечных сокращений, до устройств, используемых для контроля уровня сахара в крови, включая весы и инструменты для двигательной реабилитации. Кажется, что нет никаких ограничений, все можно записать, поделиться в реальном времени. Это немного похоже на использование платформы Document с вашим врачом: вместо таблиц и презентаций пациент будет делиться своим состоянием здоровья.

План составлен именно в тот исторический момент, когда изменения, желаемые новым президентом Бараком Обамой, также включают модернизацию системы здравоохранения, которая также будет осуществляться благодаря созданию огромных баз данных данных, касающихся клинической практики. условия жизни граждан, данные о том, что с ними могут консультироваться ответственные органы, чтобы, как надеются власти, ускорить процесс. Для этого были бы готовы инвестировать около 20 миллиардов долларов – цифра, которая соблазняет многие крупные имена в этом секторе, желающие активно участвовать в проекте. По мнению Forbes , причина для чего IBM бросилась бы с головой в партнерство с Google, это было бы не чем иным, как демонстрацией верхним этажам, что у нее есть навыки и инфраструктура, необходимые для выполнения всей программы.

Несмотря на это, Google еще не удалось избавиться от обвинений в том, что его сервису нужен флюгер, полный конфиденциальных данных, который идет туда, где ветер денег дует сильнее всего: «Google дает потребителям представление о продукте, который действительно полезен. для каталогизации информации о вашем здоровье, но не указывает, что это может быть цифровая золотая жила для маркетинга здравоохранения », – громко восклицает Джефф Честер, директор Центра цифровой демократии . «Это все равно, что приравнять Google к своим родственникам. А потом – провоцирует – зачем давать доступ к подробному отчету о своем здоровье в руки рекламной компании? ».

В частности, то, что написано в условиях обслуживания, наложенных компанией Mountain View при открытии учетной записи в Health, вызывает сомнения и споры: щелкая мышью, вы фактически даете компании право на ввод информации также для других предлагаемых услуг. самим Google. Итак, кто-то опасается , что, как только состояние его здоровья будет обновлено с помощью информации, касающейся чрезмерного присутствия холестерина в крови, другие компании катапультируют пользователя, наводняя его рекламными роликами, нацеленными на то, чтобы указать наиболее подходящее решение.

Но это еще не все: возможность совместного использования данных тоже вызывает беспокойство. На систему Google фактически не распространяются гарантии конфиденциальности, предлагаемые Законом о переносимости и подотчетности в медицинском страховании ( HIPAA ). Несмотря на это, Google снова пытается успокоить сердца, проповедуя свою добросовестность: «Мы невероятно серьезно относимся к конфиденциальности и безопасности, потому что мы верим в них и потому что наш бизнес основан на них», – сказал Рони Зейгер, менеджер по продукту BigG Health. Платформа. «Пациенты полностью контролируют все: они сами решают, что вставить. После ввода новых данных, продолжает он, только и исключительно они решают, чем и с кем поделиться “.

- Advertisement -
- Advertisement -