ST Engineering ведет сбор средств на сумму 30 миллионов долларов для запуска спутникового Интернета вещей

- Advertisement -




Израильский стартап hiSky заявил 8 декабря, что привлек 30 миллионов долларов для массового производства компактных терминалов, предназначенных для подключения устройств Интернета вещей (IoT) к спутникам на нескольких орбитах.

Сингапурский поставщик аэрокосмических и оборонных технологий ST Engineering возглавил раунд финансирования HiSky Series A, который также привлек инвестиционное подразделение Фонда стратегического развития Объединенных Арабских Эмиратов (SDF) в дополнение к существующим инвесторам.

ST Engineering заявила, что ее инвестиции являются стратегическими, поскольку терминалы HiSky Smartellite совместимы с узловыми станциями, которыми управляет ST Engineering iDirect, сингапурская группа компаний спутниковой связи, базирующаяся в США.

Лоу Ка Хоэ, президент по спутниковой связи в ST Engineering, сказал в заявлении, что стратегические инвестиции компании позволяют ST Engineering предлагать спутниковые терминалы hiSky IoT с концентраторами спутниковой связи ST Engineering iDirect и решениями для управления сетью, предоставляя клиентам решение IoT, которое позволяет использовать существующей инфраструктуры.

Инвестиции ST Engineering поступили через ST Engineering Ventures, подразделение корпоративного венчурного капитала.

Шахар Кравиц, соучредитель и генеральный директор hiSky, сказал, что участие ОАЭ в раунде финансирования поможет стартапу «быстро расшириться» в регионе.

Согласно hiSky, стартап развернул коммерческие услуги через спутники на геостационарной орбите (GEO) в таких регионах, как Северная Америка, Израиль, Западная Европа, Южная Африка, ОАЭ и Индия.

Израильское предприятие перечисляет оператора спутникового парка Intelsat в качестве партнера и региональных игроков Avanti, Hispasat, Yahsat, Spacecom и Thaicom.

Как сообщил SpaceNews главный коммерческий директор HiSky Ницан Раз, клиенты покупают услуги hiSky для самых разных рынков , таких как нефть и газ, цифровое сельское хозяйство и отслеживание судов.

Раз сказал, что спутниковые услуги hiSky с низкой скоростью передачи данных (LDR) «могут быть очень доступными благодаря использованию существующей пропускной способности Ka / Ku [спектра] на спутниках GEO».

Расширение LEO

Raz рассчитывает значительно увеличить свою клиентскую базу после демонстрации того, что терминалы HiSky Smartellite могут также подключаться к спутникам на низкой околоземной орбите (LEO).

31 августа стартап объявил о планах продемонстрировать свою технологию на LEO с помощью полезной нагрузки под названием Ella1, которая будет размещена на спутнике Spire Global Lemur 3U, запуск которого ожидается в конце следующего года.

Spire Global, которая стала публичной в августе путем слияния со специализированной компанией по приобретению, разрабатывает определенные элементы полезной нагрузки, в том числе свои программно-определяемые радиостанции, как часть предложения «пространство как услуга», которое она предоставляет в дополнение к своему космические данные и услуги анализа.

Европейское космическое агентство и Космическое агентство Великобритании предоставили нераскрытое финансирование для Ella1 в рамках основной программы повышения конкурентоспособности ARTES.

Раз сказал, что HiSky надеется запустить Ella1 в четвертом квартале 2022 года, хотя сроки пока обсуждаются.

Помимо ускорения массового производства, hiSky стремится использовать доходы Series A для расширения исследовательских и опытно-конструкторских работ и набора персонала.

В этом предприятии, основанном в 2015 году, в настоящее время работает 45 человек в штаб-квартире в Рош-ха-Аин, Израиль, и 25 человек в офисах в Великобритании.

Финансирование поступает на фоне роста инвестиций и коммерческой активности среди стартапов спутникового Интернета вещей, некоторые из которых планируют свои собственные специализированные группировки малых спутников.

Шотландский стартап R3-IoT и Skylo из Кремниевой долины также используют сторонние спутники для своих маломощных сетей IoT.

- Advertisement -
- Advertisement -