Kymeta планирует выпустить терминал OneWeb к лету следующего года

- Advertisement -

Флорида – Производитель антенн Kymeta объявил о партнерстве 1 декабря для совместной разработки плоского пользовательского терминала с электронным управлением для стационарных наземных приложений в низкоорбитальной широкополосной сети OneWeb.

Kymeta заявила, что антенна будет основана на терминале u8, коммерчески запущенном в ноябре 2020 года, и будет доступна для покупки к третьему кварталу 2022 года.

«Новаторский u8 Kymeta не требует механических компонентов для направления на спутник, и в сочетании с нашей сетью LEO предоставит правительствам, предприятиям и общинам услуги связи с высокой пропускной способностью и малой задержкой по конкурентоспособным ценам», – сказал Мишель Франси, руководитель OneWeb. доставки и операций.

По словам Kymeta, ее соглашение о совместной разработке (JDA) с OneWeb также открывает путь к терминалам для мобильных приложений на суше и на море.

Помимо возможности подключения к OneWeb на LEO, инженерные группы обеих компаний стремятся сделать новый терминал совместимым со спутниками на геостационарной орбите (GEO).

В ноябре OneWeb и Intelsat продемонстрировали интегрированные широкополосные услуги GEO и LEO на u8 и других терминалах с армией США.

Kymeta объявила 7 сентября, что u8, который, по словам производителя антенн, обслуживает неизвестных клиентов в GEO, во время полевых испытаний достиг скорости нисходящего канала 200 мегабит в секунду (Мбит / с) в сети OneWeb LEO .

OneWeb работает с несколькими производителями антенн, включая Intellian Technologies и дочернюю компанию Raytheon Technologies Collins Aerospace. Оператор LEO также изучает возможности партнерства с южнокорейским конгломератом Hanwha, который инвестировал в OneWeb.

OneWeb в настоящее время управляет 358 спутниками из запланированной группировки из 648 человек после его последнего запуска 14 октября.

Предприятие стремится начать коммерческие услуги в верхней части северного полушария в этом месяце и развернуть около 290 оставшихся спутников до конца 2022 года для предоставления услуг глобальной связи.

- Advertisement -
- Advertisement -