Белый дом опубликовал рамки космических приоритетов

- Advertisement -

Белый дом 1 декабря опубликовал документ, в котором излагаются приоритеты его космической политики, включая устранение растущих военных угроз и поддержку «основанного на правилах международного порядка в космосе».

Семь-страничный США Space Приоритеты Framework документ, выпущенный в преддверии первого заседания Национального совета по космосу под управлением Байдена, представляет собой первую официальную печать на космической политики новой администрации, с изложением планов в широком диапазоне областей , но без конкретные шаги по их реализации.

«Рамки будут направлять усилия Совета по разработке и реализации национальной космической политики и стратегии в будущем», – сказал представитель Белого дома на заднем плане перед заседанием совета. «Он по-прежнему сосредоточен на продвижении и синхронизации нашей гражданской, коммерческой деятельности и космической деятельности, связанной с обеспечением национальной безопасности, и добавляет акценты в поддержку повестки дня администрации, включая содействие мирному исследованию космоса и снижение риска просчетов или конфликтов в космосе; решение климатического кризиса; и улучшение образования в области STEM ».

«Мы находимся в историческом моменте: космическая деятельность быстро ускоряется, что приводит к новым возможностям во многих секторах общества, а также к новым вызовам для космического лидерства США, глобального управления космическим пространством, устойчивости космической среды и безопасного и надежного космоса. операций », – говорится в документе, прежде чем перейти к обзору различных преимуществ, которые предлагает пространство.

Затем в документе излагаются приоритеты космической политики администрации, сгруппированные по двум категориям. Один обращается к «поддержанию надежного и ответственного космического предприятия США». Эти приоритеты включают неизменное лидерство США в исследованиях космоса и науке, использование космических возможностей для мониторинга изменения климата и образование. Он также включает в себя защиту «интересов национальной безопасности от растущих масштабов и масштабов космических и контркосмических угроз», защиту критически важной космической инфраструктуры и вспомогательные нормативные акты, обеспечивающие «конкурентоспособный и быстрорастущий коммерческий космический сектор США».

Вторая категория приоритетов называется «сохранение пространства для нынешнего и будущих поколений» и включает несколько тем, связанных с устойчивостью космического пространства. «Соединенные Штаты будут привлекать международное сообщество к поддержанию и укреплению основанного на правилах международного порядка в космосе», – говорится в документе, – таких как существующие и новые меры по обеспечению долгосрочной устойчивости космической деятельности. Он также одобрил дальнейшее развитие возможностей управления гражданским космическим движением (STM) и усилия по отслеживанию и потенциальному уменьшению любых угрожающих объектов, сближающихся с Землей.

В документе высокого уровня содержится мало подробностей о том, как администрация будет выполнять эти задачи, но есть подсказки о том, в чем заключаются ее приоритеты. Например, в документе предполагается, что он будет стремиться обеспечить определенность в отношении того, как нетрадиционная коммерческая космическая деятельность будет регулироваться, чтобы соответствовать требованию Договора по космосу о предоставлении «разрешения и постоянного надзора» за космической деятельностью.

«Нормативные акты США должны обеспечивать ясность и определенность для выдачи разрешений и постоянного надзора за неправительственной космической деятельностью, в том числе для новых видов деятельности, таких как обслуживание на орбите, удаление орбитального мусора, космическое производство, коммерческие полеты человека в космос, а также восстановление и использование космических объектов. космические ресурсы », – говорится в документе. Компании в этих секторах годами предупреждали, что отсутствие у какого-либо правительственного учреждения США четких полномочий по обеспечению такого надзора представляет собой проблему для их планов, хотя в отчете не указывается, какое агентство или агентства должны нести эту ответственность.

В отчете говорится, что правительство «повысит безопасность и отказоустойчивость космических систем, которые обеспечивают или поддерживают критическую инфраструктуру США от злонамеренных действий и стихийных бедствий», основываясь на принципах кибербезопасности, изложенных в Директиве 5 космической политики в 2020 году . Однако в докладе ничего не говорится о классификации космических систем как важнейших объектов инфраструктуры, чего добивалась промышленность и что было предложено в законопроекте, внесенном в Палату представителей в июне .

Отчет также, кажется, оставляет дверь открытой для пересмотра агентства, ответственного за гражданское STM. В Директиве 3 по космической политике в 2018 году эта роль была возложена на Министерство торговли через его Управление космической торговли. Однако в отчете говорится лишь о том, что платформа открытых данных для данных космической ситуационной осведомленности будет «размещена в гражданском агентстве США», а не конкретно в Министерстве торговли. Медленные темпы развития этой гражданской STM-деятельности в Commerce вызвали озабоченность как в промышленности, так и на Капитолийском холме.

Представитель Белого дома сказал, что вице-президент Камала Харрис, которая будет председательствовать на заседании совета по космосу 1 декабря, попросит членов совета разработать правила и нормы ответственного поведения в космосе, о чем просило двухпартийное руководство Сенатского комитета по торговле. ее одобрить в письме от 29 ноября . Харрис также призовет членов совета увеличить доступность космических климатических данных и расширить сотрудничество в рамках «инициатив STEM для поддержки создания рабочих мест».

На встрече также будет представлен расширенный состав Национального космического совета. Распоряжение президента Байдена, которое должно быть подписано 1 декабря, официально добавит в совет министров сельского хозяйства, образования, внутренних дел и труда, а также Национального советника по климату. Эти дополнения призваны показать намерение администрации, что «преимущества американской космической деятельности широко применяются во всем обществе», – сказал чиновник.

- Advertisement -
- Advertisement -