Легконогий возглавит космическое подразделение Lockheed Martin

- Advertisement -




Lockheed Martin назначила бывшего исполняющего обязанности администратора НАСА новым главой своего космического подразделения.

30 ноября компания объявила, что Роберт Лайтфут займет пост исполнительного вице-президента ее космического бизнес-подразделения 1 января. Он заменит Рика Амброуза, который уходит из компании 1 марта. Эмброуз будет стратегическим советником во время корпоративного мероприятия. переход.

Лайтфут в настоящее время является вице-президентом по операциям в Lockheed Martin Space. Он присоединился к компании в 2019 году в качестве вице-президента по стратегии и развитию бизнеса в космосе, проработав год в должности президента LSINC, небольшой инженерной компании, базирующейся в Хантсвилле, штат Алабама.

Тем не менее, он наиболее известен своей 29-летней карьерой в НАСА, которая включала в себя должность директора Центра космических полетов им. Маршалла, а затем помощника администратора на высшей государственной должности в агентстве. В начале правления Трампа Лайтфут стал исполняющим обязанности администратора и занимал эту должность более года, пока Сенат не утвердил Джима Бриденстайна в качестве администратора в апреле 2018 года, незадолго до его выхода на пенсию из агентства. Лайтфут является самым продолжительным действующим администратором в истории НАСА.

«Роберт – целеустремленный лидер с правильным сочетанием опыта, чтобы вывести наш космический бизнес на новый уровень. Он известен своими исключительными руководящими кадрами, и я с нетерпением жду того, что он принесет не только в космос, но и в аэрокосмическую и оборонную промышленность в целом », – сказал Фрэнк Сент-Джон, главный операционный директор Lockheed Martin, в заявлении, объявляющем о компании Lightfoot. назначение на должность.

Лайтфут был среди ведущих кандидатов, которые, по слухам, претендовали на эту должность с тех пор, как 7 октября Эмброуз объявил о своих планах уйти в отставку после восьми лет работы в качестве исполнительного вице-президента по космосу и более 20 лет в компании.

«Для меня большая честь передать эстафету Роберту Лайтфуту в качестве следующего исполнительного вице-президента Lockheed Martin Space. Он правильный лидер для нашей команды и для нашей миссии », – написал Эмброуз в сообщении LinkedIn о назначении Лайтфута.

- Advertisement -
- Advertisement -