Pangea Aerospace тестирует аэрокосмический двигатель

- Advertisement -




Европейский стартап по созданию малых ракет-носителей успешно испытал небольшую версию аэрокосмического двигателя, работающего на метане и жидком кислороде, который планируется расширить для использования в орбитальном корабле.

Базирующаяся в Барселоне компания Pangea Aerospace объявила 16 ноября, что завершила серию испытаний авиакосмического двигателя под названием Demo P1 на объекте в Лампольдсхаузене, Германия, управляемом немецким космическим агентством DLR. Эти тесты, проводившиеся в течение месяца, включали одно испытание, в котором двигатель мощностью 20 килоньютон (4500 фунтов силы) работал в течение двух с половиной минут.

Двигатели Aerospike изучались десятилетиями из-за их потенциальной большей эффективности. В таких двигателях отсутствуют колоколообразные сопла обычных двигателей, оптимизирующие расширение выхлопных газов. Пангея утверждает, что авиационные шаровидные двигатели могут быть на 15% эффективнее обычных.

Однако двигатели Aerospike было сложно разработать. Пангея считает, что эта проблема решена за счет комбинации разработанного НАСА медного сплава под названием GRCop42, а также 3D-печати двигателя с регенеративным охлаждением, что упрощает создание сложной серии каналов для циркуляции топлива в двигателе до достижения камера сгорания.

«Возможности 3D-печати в его производстве значительно снижают стоимость, но также позволяют нам иметь эту свободу дизайна», – сказал Адриа Аргеми, исполнительный директор Pangea, в интервью.

Этот двигатель был задуман как демонстрация технологии аэродинамического двигателя для использования в более крупных двигателях. Аргеми отказался назвать уровень тяги для своего следующего двигателя, но сказал, что он будет достаточно мощным для небольшой ракеты-носителя. Компания также имеет исследовательский контракт с французским космическим агентством CNES для изучения аэрокосмических двигателей класса меганьютон.

Он сказал, что масштабирование двигателя не должно быть таким сложным, как создание и тестирование первого. «Сейчас мы уверены в одном: с аэрокосмическими двигателями, чем больше вы его сделаете, тем лучше», – сказал он. «Для этого маленького размера было довольно сложно уменьшить масштаб, чтобы охладить поверхности».

Успех теста поможет компании, которая привлекла более трех миллионов евро (3,4 миллиона долларов) в виде частного начального финансирования и около 3,5 миллиона евро в виде грантов и государственного финансирования, собрать новый раунд финансирования. «Мы планируем провести раунд серии A в 2022 году, и у нас уже есть заинтересованные инвесторы», – сказал в интервью Хавьер Лайро, коммерческий директор Pangea.

По словам Аргеми, Pangea надеется продемонстрировать в полете увеличенную версию своего аэрокосмического двигателя в ближайшие три года. «Это будет первый полет космического корабля, о котором мы знаем, и он докажет всем, что это очень интересная технология, которая действительно помогает вам максимально увеличить полезную нагрузку на орбиту».

Лайро добавил, что двигатель Aerospike также поможет в повторном использовании транспортного средства. «Aerospikes очень интересны, потому что у них есть регенеративная система охлаждения», – сказал он. «Когда у вас есть вход с хвостом вперед, есть много преимуществ с точки зрения формы аэрозольного шипа, который помогает вам рассеивать тепловые нагрузки и иметь более плавный вход».

По его словам, эти передовые технологии критически важны для компании, чтобы выделиться на переполненном рынке небольших ракет-носителей. «Мы знаем, что опаздываем в индустрии микролончеров, и именно поэтому мы сосредотачиваемся на технологиях, которые действительно могут подорвать этот рынок».

«Мы очень гордимся тем, что сегодня у нас, вероятно, самый продвинутый аэрокосмический двигатель в мире», – сказал Лайро. «Это ключевой элемент, который может радикально изменить отрасль в ближайшие годы».

- Advertisement -
- Advertisement -