Как работает тяга газонокосилки

- Advertisement -




Для газонокосилки трансмиссия – это набор компонентов, передающих мощность, развиваемую двигателем. Тяги являются типом трансмиссии: тот , который придает движущую силу колес , чтобы поместить их в движении.

В газонокосилке трансмиссия «передает» мощность двигателя на лезвие, чтобы вращать его и косить траву, а в случае самоходной газонокосилки – на ведущие колеса. В зависимости от количества ведущих колес и их расположения тяга самоходной газонокосилки может быть передней или задней, если ведущие колеса 2, и встроенными, если их 4: точно так же, как в автомобилях.

Как работает тяга косилки? После запуска косилки, когда вы нажимаете тяговый рычаг, компоненты трансмиссии передают мощность двигателя на колеса через соответствующий кабель в следующей последовательности:

  • Вал двигателя вращает ступицу держателя ножа, которая снабжена шкивом;
  • С помощью шкива ступица держателя лезвия приводит в движение ремень;
  • Ремень перемещает второй шкив, который соединен с тяговым блоком, то есть коробкой, в которой находятся тяговые шестерни;
  • Тяговые шестерни вращают ведущий вал колес;
  • Вал перемещает ведущие колеса с помощью специальных шестерен.

Нарушена тяга косилки – что делать

Почему может оборваться тяга косилки ? Что может случиться с элементами системы привода самоходной косилки?

Включение тяги может привести к потере синхронизации с рычагом, трос которого, следовательно, должен быть отрегулирован;

  • Тяговый трос может оборваться: в этом случае его следует заменить;
  • Ремень может выскочить из сиденья, и его необходимо переместить;
  • В противном случае ремень может порваться, и его следует заменить.

Так что же делать, если у косилки нарушена тяга ? Если у вас есть самоходная газонокосилка Oleo-Mac, мы рекомендуем вам во всех этих операциях полагаться на опыт и оригинальные запасные части наших сервисных центров . Мы рекомендуем вам полагаться на них, даже если необходимо заменить тяговый комплект косилки, то есть узел, состоящий из тягового редуктора и карданного вала.

Вы знаете, что мы часто рекомендуем уделять внимание как обслуживанию, так и чистке садового инвентаря: это касается и самоходной газонокосилки. Очистите его от остатков травы, земли, пыли и т. д. после каждого кошения избегает неприятных неудач. Например, блокировка или шум ведущих колес из-за шестерен, которые в конечном итоге могут забиться грязью.

Компоненты привода косилки защищены декой и днищем. Однако мы рекомендуем чистить газонокосилку, потому что грязь может повредить приводную систему, особенно если нижняя часть кузова не полностью закрыта, как это происходит в некоторых моделях, представленных на рынке. Чтобы проверить это, положите машину на бок и убедитесь, что внутренние компоненты косилки не видны с того места, где выходит ступица держателя ножа.

- Advertisement -
- Advertisement -