SpaceX запускает спутники Starlink после обновления пользовательских антенн

- Advertisement -




Флорида – 13 ноября компания SpaceX успешно развернула еще 53 спутника Starlink в рамках своего первого специализированного запуска для группировки широкополосных сетей за два месяца.

Falcon 9 с последней партией спутников Starlink взлетел с мыса Канаверал во Флориде в 7:19 утра по восточному времени, на следующий день после того, как его почистили из-за плохой погоды.

По данным SpaceX, все спутники были успешно выведены на низкую околоземную орбиту, где они присоединятся к остальной части созвездия Starlink.

Многоразовая первая ступень Falcon 9 также приземлилась на дрон-корабль SpaceX после успешного завершения своего девятого полета.

Помимо запуска четырех других миссий Starlink, ускоритель использовался для миссий SpaceX Crew Demo-2, ANASIS-11, CRS-21 и Transporter-1.

Последняя миссия SpaceX ознаменовала 25-й запуск ракеты Falcon 9 в 2021 году. Многие из этих миссий развернули широкополосные спутники Starlink для быстро расширяющейся группировки.

На сегодняшний день SpaceX запустила более 1800 спутников Starlink для обеспечения глобального покрытия.

Его последняя специализированная миссия по запуску Starlink стартовала 13 сентября с базы космических сил Ванденберг в Калифорнии, выведя 51 спутник на полярную орбиту .

Услуги Starlink

Согласно презентации, поданной SpaceX в Федеральную комиссию по связи 10 ноября, Starlink обслуживает около 140 000 пользователей в 20 странах , что примерно на 40 000 больше, чем в августе.

Он сказал, что получил более 750 000 «заказов / депозитов по всему миру» на эту услугу.

Однако связанный с пандемией дефицит кремния задерживает производство и влияет на его способность выполнять заказы.

Антенны были серьезным камнем преткновения для компании, поскольку она сильно субсидирует их, чтобы стимулировать принятие.

10 ноября FCC одобрила новую антенну Starlink, производство которой, по словам SpaceX, будет дешевле, хотя она продолжает взимать с клиентов 499 долларов за оборудование, необходимое для подключения к услугам Starlink.

Новая прямоугольная тарелка также тоньше и легче своей круглой предшественницы.

Пользователи бета-версии Starlink уже более года используют круглый пользовательский терминал шириной 23 дюйма и весом 16 фунтов, где доступны широкополосные услуги. Теперь у них есть возможность купить блюдо шириной 12 дюймов и длиной 19 дюймов и весом 16 фунтов.

Ширина 12 дюймов также соответствует диаметру антенн, которые Amazon разрабатывает для планируемого созвездия Project Kuiper, хотя новая антенна Starlink по-прежнему больше, чем конструкция Amazon.

Тем не менее, Project Kuiper по-прежнему сильно отстает от оперативного развертывания Starlink. 1 ноября Amazon заявила, что планирует запустить два прототипа спутника Project Kuiper для испытаний к четвертому кварталу 2022 года.

Генеральный директор SpaceX Илон Маск заявил 29 июня на Всемирном мобильном конгрессе, что строительство антенн стоит более 1000 долларов, и что компания стремится снизить эту сумму примерно до 250 или 300 долларов.

Выступая на космическом симпозиуме 24 августа, президент и главный операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл заявила, что компания стремится снизить затраты на производство своих пользовательских терминалов вдвое до конца 2021 года , «и тогда мы думаем, что сможем еще раз разрежь это пополам ».

- Advertisement -
- Advertisement -