Агентство космического развития выпустит новый запрос на наземный сегмент группировки

- Advertisement -

Агентство космического развития в начале 2022 года будет искать заявки на наземный сегмент своей группировки на низкой околоземной орбите.

На прошлой неделе SDA выпустила проект запроса предложений по наземным операциям и интеграции (O&I) Транша 1. Это широкомасштабный контракт на объединение наземных станций и управление сетью из 144 спутников, известной как Транш 1 транспортного уровня. Подрядчик создаст центры сетевых операций на государственных объектах, а также будет эксплуатировать и обслуживать эти центры.

«Нам нужен надежный отраслевой партнер, который помог бы нам собрать воедино все части и предоставить боевикам возможности», – сказал директор SDA Дерек Турнеар.

Для контракта на наземные системы будет выбран только один поставщик. Комментарии к проекту запроса предложений должны быть представлены 1 декабря.

Перед тем как опубликовать окончательное предложение по эксплуатации и внедрению, агентство планирует выбрать производителей, которые поставят 126 спутников связи для Транша 1 транспортного уровня . В рамках отдельной закупки SDA покупает еще 18 спутников для размещения различных экспериментальных полезных нагрузок.

График выбора производителей спутников и выпуска RFP для наземных систем намеренно рассчитывается для предотвращения конфликта интересов, заявил Турнеар на прошлой неделе на виртуальной конференции America’s Future Series.

«Наше намерение состоит в том, чтобы фактически выпустить окончательный RFP [для интеграции наземных систем], как только мы присудим награды по Траншу 1 транспортного уровня [спутники], чтобы не возникало вопросов об организационном конфликте интересов», – сказал Турнир. Агентство не хотело, чтобы продавцы «ждали, чтобы решить, на кого из них сделать ставку».

Окончательный запрос предложений на интеграцию наземных систем может быть опубликован к январю или февралю, «в зависимости от того, когда мы будем присуждать награды по траншу 1», – сказал Турнеар.

Проблема конфликта интересов может быть применима к производителям спутников, таким как Lockheed Martin, Boeing, Northrop Grumman, L3Harris и Raytheon, которые также являются интеграторами наземных систем, поэтому они, вероятно, могли бы участвовать в торгах как на космический, так и на наземный сегменты.

«В настоящее время правительство в основном обеспокоено будущими потенциальными проблемами OCI между генеральным подрядчиком по контракту на эксплуатацию и интеграцию T1 и генеральным подрядчиком любого контракта на разработку космического корабля T1, например, для транспортного уровня T1 (T1TL)», – сказал он. проект ходатайства.

В SDA заявили, что агентству и поставщикам придется обсудить способы избежать конфликта интересов. «Если оферент считает, что OCI существует или может существовать после присуждения контракта, он должен включить план уменьшения OCI».

- Advertisement -
- Advertisement -