Астронавты экипажа-2 вернутся перед запуском экипажа-3

- Advertisement -

Четыре астронавта экипажа-2, которые в настоящее время находятся на Международной космической станции, вернутся на Землю в преддверии отложенного запуска их замен, сообщило НАСА поздно 5 ноября.

В НАСА заявили, что космический корабль Crew Dragon Endeavour отстыкуется от станции в 13:05 по восточному времени 7 ноября. Космический корабль приведет к приводнению у побережья Флориды в 7:14 утра по восточному времени 8 ноября.

Космический корабль вернет на Землю четырех членов миссии Crew-2 на станцию: астронавтов НАСА Шейна Кимбро и Меган МакАртур, астронавта ЕКА Томаса Песке и астронавта JAXA Аки Хошайд. Согласно текущему расписанию, четверка приведет к приводнению после того, как проведет в космосе 199 дней.

НАСА решило доставить Crew-2 домой перед запуском другого космического корабля Crew Dragon, Endurance, в миссии Crew-3. Этот запуск, ранее запланированный на 31 октября, был отложен сначала на 3 ноября из-за плохой погоды в зонах прерывания посадки в Атлантике, а затем не ранее 6 ноября из-за «незначительной медицинской проблемы» с одним из четырех человек. космонавты . Неблагоприятные погодные условия снова отодвинули запуск не ранее 8 ноября.

Поскольку Crew-2 возвращается домой первым, НАСА перенесло запуск Crew-3 не ранее 10 ноября в 21:03 по восточному времени. Если космический корабль действительно запустится в это время, он состыкуется со станцией примерно в 19:10 по восточному времени 11 ноября.

В заявлениях, сделанных ранее на этой неделе, НАСА намекнуло, что рассматривает возможность возвращения Crew-2 перед запуском Crew-3. Агентство предпочитает «прямую» передачу, когда новая команда прибывает до ухода старой, а не эту «косвенную» передачу, когда старая команда уходит раньше, чем прибыла новая.

Прямая передача позволяет исходящей команде проинформировать прибывающую. «Большая часть того времени, которое мы запланировали со следующей командой, – это просто демонстрация мелочей о жизни в космосе», – сказал Кимбро во время мероприятия для СМИ 5 ноября. «Это те мелочи, которым мы не обучаемся, такие как еда, посещение туалета и сон, и те мелочи, которые мы передадим следующей команде».

Кимбро добавил, что, если его экипаж улетит до прибытия экипажа-3, то Марк Ванде Хей, который прилетел на станцию ​​на космическом корабле «Союз» в апреле и останется там до марта следующего года, проинструктирует новый экипаж.

Когда Endeavour отстыкуется, он будет облетать станцию, производя фоторазведку экстерьера. «У нас не так много возможностей увидеть станцию ​​снаружи», – сказал Песке на мероприятии для СМИ, отметив, что внешние камеры имеют ограниченный обзор частей станции. Это будет включать осмотр некоторых конкретных областей, таких как стыковочные порты и оборудование на ферме станции.

«Мы отойдем от станции, а затем обойдем ее, и пока мы обходим ее, мы постараемся сделать как можно больше снимков», – сказал он. «С Драконом будет нелегко, потому что он не предназначен для этого, но мы постараемся добиться наилучших результатов для людей на земле».

Во время своего 18-часового возвращения на Землю астронавты Crew-2 не смогут пользоваться туалетом Crew Dragon из-за утечки в системе управления отходами капсулы. «Конечно, это неоптимально, – сказал МакАртур. «Мы готовы справиться с этим, пока находимся на борту« Дракона »по пути домой. Космический полет полон множества маленьких проблем. Это всего лишь еще одно, с чем мы столкнемся ».

- Advertisement -
- Advertisement -