Virgin Orbit и японская авиакомпания объединились для создания системы запуска в воздух

- Advertisement -




Virgin Orbit подписала необязательное соглашение с ANA Holdings, владельцем All Nippon Airways, крупной японской авиакомпании, на закупку 20 полетов ее ракеты LauncherOne, вылетающей из аэропорта в префектуре Оита в Японии.

Согласно условиям меморандума о взаимопонимании, о котором Virgin Orbit объявила 4 ноября , ANA и несколько партнеров профинансируют производство мобильного наземного вспомогательного оборудования для системы LauncherOne, которая будет летать с ранее существовавшей взлетно-посадочной полосы. ANA также «возглавит усилия по предоставлению средств и поддержке [20 предполагаемых] орбитальных миссий», – заявила Virgin Orbit.

Ожидается одобрение регулирующих органов в США и Японии, Oita может быть готова к запуску к концу 2022 года, сообщила Virgin Orbit.

LauncherOne – это двухступенчатая ракета воздушного базирования, способная выводить на гелиосинхронную орбиту небольшие спутники весом до 500 кг. Ракета поднимается на большую высоту под крылом модифицированного авиалайнера Боинг 747 и выпускается.

Префектура Оита в Японии – это второе после базы ВВС Андерсен на Гуаме место в Азии, выбранное компанией Virgin Orbit для запуска ракет LauncherOne. Запуск с базы ВВС США на Гуаме ожидается в следующем году, поскольку в сентябре компания одобрила экологическую экспертизу Федерального управления гражданской авиации США. В то время как Virgin Orbit в настоящее время летает из воздушного и космического порта Мохаве в Калифорнии, она работает над добавлением космодрома Корнуолл в Соединенном Королевстве к своим стартовым площадкам.

«ANA – компания мирового класса с невероятным наследием аэрокосмических инноваций, коммерческого успеха и удовлетворенности клиентов, что делает их абсолютно идеальным партнером для осуществления воздушных запусков в Азии», – сказал генеральный директор Virgin Orbit Дэн Харт в заявлении от 4 ноября. . «Мы рады сотрудничеству с такой талантливой и уважаемой фирмой для продвижения космических запусков и удовлетворения быстро растущей потребности в запусках. Мы надеемся на сотрудничество с ANA, чтобы способствовать продолжающейся трансформации космической экономики ».

Кодзи Сибата, исполнительный вице-президент ANA, приветствовал партнерство.

«ANA рада сотрудничеству с Virgin Orbit, чтобы предложить клиентам в Японии услуги по быстрому запуску и космическим решениям. Спрос на запуски спутников в Японии и Азии быстро растет, и есть надежда, что количество запусков будет желательным для клиентов », – сказал Шибата в том же заявлении. «Virgin Orbit предлагает то, чего не может предложить ни одна другая компания-производитель запусков, и эта возможность будет чрезвычайно ценной для растущей космической отрасли в Японии и во всем регионе».

- Advertisement -
- Advertisement -