Харрис созовет первое заседание Национального космического совета 1 декабря

- Advertisement -

Вице-президент Камала Харрис объявит 5 ноября о планах провести свое первое заседание Национального космического совета в начале декабря.

Представитель Белого дома, выступая на заднем плане, сказал, что Харрис объявит о встрече 1 декабря во время визита в Центр космических полетов имени Годдарда НАСА в Мэриленде. Во время этого визита ее будут сопровождать администратор НАСА Билл Нельсон и другие официальные лица, где они ознакомятся с первыми изображениями космического корабля Landsat 9, который был запущен 27 сентября .

Чиновник не уточнил повестку дня предстоящей встречи. В ходе визита Годдарда, по словам чиновника, особое внимание будет уделено работе центра в области климатических и космических технологий, включая Landsat 9, а также серию геостационарных метеорологических спутников GOES и разрабатываемую там миссию по обслуживанию, сборке и производству-1 на орбите. продемонстрировать технологии спутникового обслуживания.

В мае Харрис подтвердила, что будет председательствовать в Национальном космическом совете при администрации Байдена. Совет был возрожден администрацией Трампа в 2017 году после почти четверти века бездействия. В то время официальные лица заявили, что Харрис поставит «личную печать» на совет, подчеркнув такие вопросы, как изменение климата, кибербезопасность и образование.

После того, как в августе был назначен Чираг Парих исполнительным секретарем, в совете не было заметного общественного прогресса . Тогда официальные лица Белого дома заявили, что первое заседание совета назначено на осень.

Парик, выступая на 36-м космическом симпозиуме 25 августа , сказала, что Харрис «очень воодушевлена» своей ролью председателя совета. «У нас уже было несколько встреч с ней, и она активно участвует, задает все правильные вопросы, сложные вопросы», – сказал он.

Он не вдавался в подробности о деятельности совета во время краткого выступления на заседании Консультативного комитета по коммерческому дистанционному зондированию (ACCRES) 4 ноября, вместо этого предлагая предложения по вопросам, которые комитет должен решить в отношении правил и технологий коммерческой визуализации.

Парих сказал, что совет нанял нового директора по коммерческой космической политике, Дайан Ховард, эксперта по космическому праву, ранее работавшего в Управлении космической торговли. Он сказал, что прервал презентацию, потому что ему нужно было проинформировать Харриса.

Ранее на встрече ACCRES Дон Грейвс, заместитель министра торговли, сказал, что он встречается раз в две недели с Парихом, чтобы обсудить космическую деятельность в департаменте, который включает Управление космической торговли, Управление по регулированию коммерческого дистанционного зондирования (CRSRA) и другие. космическая деятельность в рамках NOAA. «Это то, на чем сосредоточена вся администрация», – сказал он.

Грейвс также использовал свои комментарии, чтобы развеять мнение о том, что Министерство торговли не занимается космической деятельностью, по крайней мере, в той же степени, что и предыдущая администрация. Это варьируется от отсутствия видимого прогресса в управлении космическим движением (STM) Управлением космической торговли до нескольких комментариев министра торговли Джины Раймондо по поводу космоса.

«Раймондо проявляет очень высокий интерес к космическим вопросам», – сказал Грейвс. «Мы с секретарем встречаемся не реже двух раз в неделю, чтобы обсудить ряд вопросов в отделении. Управление космической торговли, CRSRA и вся работа, которую мы делаем, обсуждается не реже одного раза в неделю ».

Сюда входит, по его словам, работа Управления космической торговли по управлению космическим движением. Офис только что запустил пилотную версию репозитория данных с открытой архитектурой, которая будет объединять данные космической ситуационной осведомленности (SSA) из государственных и коммерческих источников. «Мы собираемся поделиться этим с заинтересованными сторонами в течение следующих нескольких месяцев», – сказал он. «Мы думаем, что это отличный шаг, но это всего лишь шаг к тому, чего мы должны достичь, чтобы иметь облачную систему SSA и систему STM».

Он намекнул, что в следующем году министерство будет изыскивать дополнительные средства для Управления космической торговли. «Вы будете очень довольны нашим запросом на 23 ФГ», – сказал он. «Мы рассчитываем очень быстро увеличить штат Управления космической торговли».

- Advertisement -
- Advertisement -