Starlink ведет переговоры с двумя филиппинскими операторами связи по спутниковому Интернету

- Advertisement -

Starlink Илона Маска ведет переговоры с двумя филиппинскими операторами связи о запуске в следующем году своих спутниковых интернет-услуг в стране-архипелаге с медленными скоростями и плохой связью.

Два спутника являются телекоммуникационными компаниями широкополосного провайдера широкополосного доступа пересекающего Group International Inc. (TBGI) и волоконно-оптического широкополосного оператор Converge ИКТ Solutions Inc., согласно Bloomberg .

TBGI надеется обеспечить местные органы власти, предприятия и домохозяйства с «передовым спутниковым интернетом – услугами для удовлетворения своих растущих потребностей для быстрого и надежного соединения» с 2022 года, с ее советом директоров , утверждающих план проводить обсуждение с Starlink, сообщил CNN Филиппины , со ссылкой на подачу TBGI на местную биржу.

«Технология LEOSAT [спутник на низкой околоземной орбите] предлагает уникальное сочетание доступности, скорости, гибкости, простоты настройки и 27-миллисекундной полосы пропускания с низкой задержкой, чтобы обеспечить превосходный онлайн-опыт в Интернете вещей следующего уровня. », – говорится в материалах компании, сообщает CNN.

Приступив к реализации этого плана, TBGI 27 октября подписала трехлетнее соглашение об управляемом обслуживании с базирующимся в Гонконге оператором спутниковой связи ABS для «разработки и обслуживания нескольких современных земных станций в стратегических районах страны специально для LEOSAT. возможность подключения », – сообщает CNN.

По словам Inquirer , местного поставщика новостей в Интернете, для дебюта Starlink на Филиппинах требуются местные партнеры с законодательными привилегиями и инфраструктурой, включая наземные станции .

Между тем, оператор оптоволоконной широкополосной связи Converge ICT Solutions Inc. ведет переговоры с несколькими поставщиками спутниковой связи, включая SpaceX, для дополнения своей интернет-сети, сообщает Bloomberg со ссылкой на генерального директора компании Денниса Энтони Уя.

«Мы хотели бы использовать низкоорбитальные спутниковые технологии, чтобы заполнить пробелы в областях, недоступных для оптоволоконных кабелей, чтобы мы могли обеспечить качественное широкополосное соединение для большинства наших людей», – цитирует слова Уи Bloomberg.

По данным Speedtest Global Index, Филиппины занимают 72-е место в мире по скорости мобильного интернета и 64-е место по фиксированной широкополосной связи. Уровень проникновения интернета в стране составляет 67%, в результате чего большая часть населения остается без доступа к онлайн-сервисам, свидетельствуют данные Филиппинского отчета Digital 2021 .

- Advertisement -
- Advertisement -