L3 Harris выиграл контракт на 120 миллионов долларов на модернизацию электронных глушилок Space Force

- Advertisement -

Космические силы США заключили с L3Harris Technologies контракт на сумму 120,7 миллиона долларов на производство наземных глушителей связи, используемых для блокирования спутниковых передач злоумышленников.

Контракт, объявленный 22 октября, предусматривает поставку модернизированных блоков контрольной системы связи 10.2 на базе космических сил Петерсон, Колорадо; База космических сил Ванденберг, Калифорния; Станция космических сил на мысе Канаверал, Флорида; и секретные местоположения за границей.

Согласно объявленному контракту, к 2025 году L3Harris произведет 16 единиц. Командование космических сил космических систем заявило, что это конкурсная награда, и было получено два предложения.

Военно-воздушные силы США впервые развернули систему противодействия связи в 2004 году, чтобы помешать глушителям радиоэлектронной борьбы, которые другие страны использовали для нарушения работы американских спутников. Модернизированный CCS Block 10.1 был разработан в 2014 году. L3Harris является генеральным подрядчиком для обеих версий 10.1 и 10.2.

Космические силы в марте 2020 года объявили о развертывании версии 10.2 и назвали систему встречных коммуникаций «первой системой наступательного оружия в Космических силах США».

- Advertisement -
- Advertisement -