Испытание китайского гиперзвукового транспортного средства – “ значительная демонстрация ” космических технологий

- Advertisement -

Китай сообщили испытание гиперзвукового орбитального скольжения автомобиля вызвал тревогу в США , как это может еще больше топлива гонки вооружений эскалации. Китайское правительство на этой неделе заявил , что это были обычные пространства тестовых миссий , а не демонстрация нового военного оружия. Так или иначе, по мнению экспертов, эти испытания демонстрируют заметные успехи Китая в области космических технологий многократного использования .

Безусловно, космический аппарат, который вращается вокруг Земли, повторно входит в атмосферу с гиперзвуковой скоростью и скользит к намеченной целевой области, не является новой технологией, сказал Роберт Бакос, главный и совладелец Innoveering, компании, которая специализируется на используемых двигательных технологиях. в гиперзвуковых аппаратах.

«У США был космический шаттл, а у нас есть космический самолет X-37B, который можно считать гиперзвуковой системой, потому что, когда он возвращается из космоса, он летит с очень высокой скоростью», – сказал он.

Что кажется новым, так это способность китайской машины маневрировать после входа в атмосферу способами, которые ранее не наблюдались, сказал Бакос, добавив, что он не имеет прямого представления о том, что именно тестировали китайцы, и его комментарии основаны на том, что было опубликовано. .

Бакос отметил, что Х-37 не является высокоманевренным космическим аппаратом. Космический шаттл НАСА улетел из космоса «почти как скала, которая очень круто спускается вниз и шлепается по взлетно-посадочной полосе». Согласно сообщениям СМИ об испытаниях в Китае, аппарат смог маневрировать, когда вернулся из космоса в атмосферу, «и был более агрессивным с точки зрения его проходимости», – сказал он. «Это было бы новым с точки зрения технологий».

Если верить объяснениям китайского правительства, что это была просто демонстрация технологии космических аппаратов многоразового использования, «сама по себе это была бы очень значимая демонстрация, ни в коем случае не тривиальная», – сказал Бакос. Если бы китайский аппарат после повторного входа «маневрировал каким-то образом, чего не делает обычный космический аппарат, это было бы тревожно». Но он предупредил, что было ли это оружие или система доставки ядерных боеголовок, которые проходят испытания, невозможно узнать, не ознакомившись с данными испытаний.

«Если вы видите, что транспортное средство делает резкий левый поворот на высокой скорости, это довольно интересно, потому что это сложно сделать с обычным космическим кораблем», – сказал Бакос. «Они не имеют такой аэродинамической конструкции».

Последствия для безопасности США

Отношение Бакоса к испытаниям китайского гиперзвукового транспортного средства перекликается с предупреждениями других экспертов о том, что нельзя торопиться с выводами.

«Это не момент спутника – отчасти потому, что не совсем ясно, что было испытано, но главным образом потому, что угроза ядерного нападения Китая на Соединенные Штаты далеко не нова», – написал Джеймс Эктон , содиректор программы ядерной политики. в Фонде Карнеги за международный мир.

Хотя вполне возможно, что Китай испытал космическую систему доставки ядерного оружия, Эктон прокомментировал: «Я не могу исключить возможность того, что Китай разрабатывает космический самолет, подобный американскому X-37B. Поскольку испытания космических самолетов и некоторых видов орбитального оружия невозможно отличить, определить намерения Китая сложно. Фактически, возможно даже, что Китай испытал демонстратор технологий с множеством потенциальных приложений ».

Что все это означает для гонки гиперзвуковых вооружений между США, Россией и Китаем, еще предстоит увидеть, сказал Бакос. Пентагон годами предупреждал, что Китай разработал гиперзвуковые планирующие аппараты для вооружения своих баллистических ракет малой дальности. По его словам, это вызывает озабоченность по поводу более совершенной машины. «К сожалению, именно элемент неожиданности становится дестабилизирующим».

«Долгосрочная забота Соединенных Штатов – обеспечение жизнеспособной промышленной базы для развития гиперзвуковых силовых установок и других ключевых технологий, которые необходимы для того, чтобы опережать конкурентов», – добавил Бакос. «Наше правительство начинает очень внимательно смотреть на это».

По его словам, области, на которых США должны сосредоточиться, включают возможности проведения как наземных, так и летных испытаний.

Еще одна проблема, на которую стоит обратить внимание, – это отечественная промышленность по производству гиперзвуковых двигателей. Сегодня только две компании – Northrop Grumman и Aerojet Rocketdyne – производят двигатели для гиперзвуковых машин. Lockheed Martin стремится приобрести Aerojet, и в настоящее время сделка находится на рассмотрении правительства.

Raytheon и Northrop Grumman объявили в прошлом месяце, что они завершили первые летные испытания гиперзвукового воздушного оружия с ГПВРД для Агентства перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США и ВВС США.

В ожидании развертывания гиперзвуковых ракет Китаем и Россией Пентагон разрабатывает сеть космических датчиков на низкой околоземной орбите, чтобы заполнить слепые зоны в нынешней системе противоракетной обороны США. Министерство обороны пришло к выводу, что только датчики на низких орбитах могут точно и достаточно рано обнаруживать угрозы маневрирующих ракет, чтобы их можно было сбить. По сравнению с баллистическими ракетами гиперзвуковые планирующие аппараты тусклее и труднее обнаруживаются американскими спутниками раннего предупреждения на геостационарной орбите на высоте 36 000 километров над Землей.

- Advertisement -
- Advertisement -