Британская компания расширяет солнечную энергию с оплатой по мере использования

- Advertisement -

Кембриджская компания Eight19 сегодня расширила свою солнечную систему с оплатой по факту использования в самой молодой стране мира, Судане. Компания надеется развернуть 1000 своих солнечных модулей, аккумуляторов, систем освещения и зарядки телефонов в сельских деревнях региона Нимуле.

Компания Eight19 впервые развернула свои подразделения IndiGo в Африке в сентябре прошлого года. Кения была выбрана в качестве первоначального пробного рынка, и с тех пор компания развернула свою систему IndiGo в четырех других африканских странах.

Система оплаты по факту использования использует инфраструктуру мобильных телефонов, чтобы позволить пользователям покупать кредиты, которые затем дают им доступ к солнечной электроэнергии, производимой комплектом IndiGo. В Eight19 говорят, что с помощью этой системы можно обеспечить электроэнергией 1,6 миллиарда человек во всем мире, не имеющих подключения к сети. Это также означает, что домохозяйствам больше не запрещено устанавливать фотоэлектрические системы из-за высоких первоначальных затрат.

В фотогальванической системе Eight19 используется технология органического печатного фотогальванического осаждения. Полупроводниковый материал печатается на гибкой пластиковой подложке, которая образует легкий модуль. Технология была разработана в Кембриджском университете и лицензирована компанией Eight19 в мае 2011 года .

В пресс-релизе, объявляющем о переезде компании в Судан, Нюнгура Джеймс Оде, сельский фермер в Нимуле, описал преимущества использования системы IndiGo: «Раньше мне приходилось ходить на рынок в трех километрах от дома, чтобы купить аккумуляторы для батареи моей семьи. фонари, и мне приходилось два раза в неделю заряжать наши мобильные телефоны на зарядных станциях в городе.Теперь я экономлю около половины денег, которые я потратил бы на батареи и керосин, и теперь я могу проводить больше времени дома, так как мне не нужно ходить пешком деревню и ждать, пока телефоны зарядятся».

Eight19 была частично собрана с помощью краудфандинга с помощью сайта Kickstarter и запустила второй раунд венчурного финансирования в январе 2012 года.

- Advertisement -
- Advertisement -