SpaceX запустит спутник для получения изображений Emirati

- Advertisement -

SpaceX выиграла контракт на запуск эмиратского спутника для получения изображений с высоким разрешением в рамках совместной миссии Falcon 9 в 2023 году.

Космический центр Мохаммеда бин Рашида (MBRSC) объявил на пресс-конференции 27 октября, состоявшейся здесь во время 72-го Международного астронавтического конгресса, что он выбрал SpaceX для запуска своего спутника MBZ SAT во второй половине 2023 года. Центр не раскрывает стоимость контракта.

Салем АльМарри, заместитель генерального директора MBRSC, сказал, что центр рассмотрел несколько поставщиков запусков для миссии. «В конце концов, для каждой миссии мы ищем лучшее. Для этой миссии SpaceX была лучшей ».

Амер Аль Сайег Аль Гафри, менеджер проекта MBZ SAT в MBRSC, сказал, что центр учитывал надежность, стоимость и «возможности» или графики различных поставщиков запусков. «Иногда очень сложно найти подходящую возможность или подходящее время», – сказал он.

SpaceX выделялась надежностью Falcon 9 и «очень конкурентоспособной стоимостью» за запуск MBZ SAT в рамках программы поездок SpaceX, которая предлагает регулярную серию специальных запусков поездок. «MBZ SAT будет одним из, возможно, многих других космических аппаратов, участвующих в этом запуске».

Контракт иллюстрирует проблемы, с которыми разработчики малых ракет-носителей сталкиваются, соревнуясь с SpaceX. Обладая массой 700 кг, MBZ SAT входит в число нескольких разрабатываемых малых ракет-носителей, которые, как ожидается, будут введены в эксплуатацию к 2023 году. Однако сочетание репутации Falcon 9 и низкой стоимости перевесило любые преимущества выбора специального запуска для ракеты-носителя. меньшая ракета.

MBZ SAT является преемником KhalifaSat, первого спутника для получения изображений, полностью построенного в ОАЭ. Аль-Гафри сказал, что новый спутник, работающий на 500-километровой орбите, будет иметь разрешение почти в два раза более резкое, чем KhalifaSat, который имеет рекламируемое панхроматическое разрешение 70 сантиметров.

«С помощью этого проекта MBZ SAT мы стремимся сделать ОАЭ крупной, ведущей страной в разработке космических систем», – сказал он, используя брифинг, чтобы выделить несколько компаний в ОАЭ, которые разрабатывают конструкции и электронику для космический корабль. «MBZ SAT будет одним из самых современных спутников в мире и одним из лучших в своем классе».

По его словам, проектирование спутника почти завершено, а критический обзор проекта запланирован на конец этого квартала. Он отказался назвать полную стоимость проекта.

- Advertisement -
- Advertisement -