York снова расширяет производственные мощности

- Advertisement -

York Space Systems снова расширяет производственные мощности, чтобы удовлетворить спрос на свои стандартные малые спутники.

После объявления в мае о планах по созданию завода в Денвере для производства до 80 спутников одновременно, Йорк осознал, что ему также потребуется краткосрочный план по расширению производства. В результате York приступит к созданию спутников в Денверском техническом центре.

«Спрос со стороны клиентов на наши гибкие и доступные решения за последние несколько лет вырос в геометрической прогрессии, и ясно, что нам нужно ускорить наши планы по расширению, чтобы удовлетворить этот спрос», – сказал Дирк Валлингер, генеральный директор York. «Этот новейший объект гарантирует, что мы идем в ногу с коммерческим спросом на наши космические корабли S-класса и LX-класса ».

Йорк получил несколько громких заказов. Компания строит спутники связи для Агентства космического развития Пентагона в рамках контракта на сумму 94 миллиона долларов, присужденного в 2020 году. Кроме того, Intuitive Machines планирует отправить спутник York S-класса на лунную орбиту в следующем году, чтобы обеспечить связь для своей миссии на юг Луны. Полюс.

Тем не менее, посторонние не могут назвать всех клиентов York, потому что производитель и оператор спутников не объявляет о контрактах, которые он выигрывает. Вместо этого York позволяет клиентам решать, раскрывать ли сделки или нет.

В Денверском техническом центре Йорк планирует производить одновременно 70 спутников. Тем временем город Денвер пересматривает план Йорка в отношении того, что он называет «мегапроизводством».

После того, как оба объекта будут запущены и заработают, York планирует построить спутники для коммерческих клиентов в Денверском техническом центре, при этом зарезервировав свое новое крупное производственное предприятие для государственных заказчиков.

- Advertisement -
- Advertisement -