Капелла будет сотрудничать с Техническим центром космической и противоракетной обороны армии США

- Advertisement -

Capella Space работает с Техническим центром космической и противоракетной обороны (SMDTC) армии США, чтобы удовлетворить потребности армии в наблюдении за Землей с помощью быстрого определения задач и доставки данных радаров с синтезированной апертурой (SAR).

В соответствии с Соглашением о совместных исследованиях и разработках (CRADA), объявленном 21 октября, Capella и Лаборатория разработки полезной нагрузки армии США будут изучать приложения для SAR посредством моделирования и тестирования.

«SMDTC с нетерпением ждет этого партнерства с командой Capella Space», – сказал в своем заявлении Том Уэббер, армейский директор SMDTC. «Capella – первая американская компания, которая коммерциализирует SAR и имеет уникальные возможности для оказания критически важной поддержки тактическим пользователям и продвижения важной миссии армии».

Капелла установила отношения со многими правительственными агентствами США за последний год, включая контракты с ВМС США, ВВС США, Космическими силами США, Национальным агентством геопространственной разведки и Агентством космического развития Пентагона. In-Q-Tel, некоммерческая инвестиционная организация разведывательного сообщества США, также поддерживает Capella .

«Каждый день перед вооруженными силами Соединенных Штатов стоит задача по поддержанию мира и спасению жизней во многих областях, находящихся в состоянии постоянных изменений», – говорится в заявлении Паяма Баназаде, генерального директора и основателя Capella. «Чтобы добиться наилучших результатов, вам нужна своевременная информация».

Руководители Capella отказались комментировать, связано ли какое-либо финансирование с CRADA.

«CRADA важны, потому что они служат для коммерческих организаций средством тесного сотрудничества с государственными заказчиками в безопасной среде и более глубокого понимания проблем, с которыми они сталкиваются», – сказал Баназаде SpaceNews по электронной почте. CRADA «часто являются первым шагом к заключению официального контракта с государственным учреждением», – добавил он.

Государственные учреждения по всему миру являются ключевыми заказчиками SAR, которые могут просматривать облака и снимать изображения днем ​​и ночью. В дополнение к изображениям, данные SAR могут выявить материальные свойства объектов, а также предоставить информацию о влажности, высоте над уровнем моря и небольших изменениях положения объектов.

«Несколько агентств Министерства обороны США проявили интерес к использованию снимков SAR Капеллы для различных целей, включая национальную безопасность, гуманитарную помощь, помощь при стихийных бедствиях, мониторинг инфраструктуры и транспорта, а также надежный мониторинг для индикации и предупреждения потенциальных природных угроз и угроз безопасности, », – говорится в пресс-релизе Capella.

Рынок коммерческого SAR растет.

«Правительство США по-прежнему является крупнейшим заказчиком данных SAR, но мы активно создаем рынок коммерческих приложений, которые помогают компаниям и неправительственным организациям принимать более обоснованные экономические решения», – сказал Баназаде.

Capella работает над дальнейшим расширением рынка с помощью своей программы открытых данных . Обмениваясь изображениями и данными с исследователями, некоммерческими организациями, разработчиками приложений и организациями по реагированию на стихийные бедствия, Capella надеется «изменить представление о том, что SAR – редкий товар и что-то доступное только для правительств с большими бюджетами», – сказал Баназаде. «SAR сейчас более доступен, чем когда-либо, для коммерческого сектора. Capella Space помогает обучать неправительственные организации тому, как интегрировать данные SAR в их более широкие стратегии обработки данных ».

- Advertisement -
- Advertisement -