Blue Origin рассматривает участие в военной программе «Ракетный груз»

- Advertisement -

Мэриленд – Blue Origin может стать второй американской ракетной компанией, подписавшей соглашение о сотрудничестве с американскими военными для изучения возможностей использования космических аппаратов для перевозки грузов по всему миру.

«Мы ведем переговоры с Транспортным командованием США» , – заявил 20 октября на осенней конференции Транспортной ассоциации национальной обороны Томас Мартин, директор программ национальной безопасности Blue Origin.

Мартин выступил во время панельной дискуссии о роли космоса в военной логистике.

Транспортное командование США, которое курирует глобальные военные логистические операции, в прошлом году подписало соглашение о совместных исследованиях и разработках, или CRADA, с SpaceX и Exploration Architecture Corp. (XArc) для изучения того, что потребуется для интеграции космических ракет в военно-транспортную сеть. .

Мартин сказал, что Blue Origin официально ответила на запрос информации, направленный транспортным командованием, но еще не решила, следует ли продвигать CRADA.

Вице-адмирал Ди Мьюборн, заместитель командующего Транспортным командованием США, сказал, что CRADA с SpaceX и XArc были результатом разговоров, которые он вел в 2018 году с бывшим главой командования генералом Стивеном Лайонсом.

Лайонс читал о видении Илона Маска постоянного присутствия людей на Марсе с помощью ракет SpaceX Starship, перевозящих людей и огромные грузы на Красную планету и обратно. Мьюборн сказал, что Лайонс был заинтригован этой концепцией не только межпланетной подъемной силы, но и наземной логистики точка-точка. «И такого рода соки потекли и открыли дверь туда, где мы находимся сегодня», – сказал он.

«Мы надеемся найти других партнеров, которые захотят присоединиться к нам в путешествии открытий», – сказал Мьюборн.

Согласно CRADA, информация распространяется, но правительство не берет на себя никаких обязательств покупать что-либо. Транспортное командование США, как пользователь услуг мобильности, проинформирует о недавно созданной программе « ракетный груз », возглавляемой Исследовательской лабораторией ВВС и Космическими силами США. Военно-воздушные силы в своем предложении по бюджету на 2022 финансовый год изыскивают 47,9 миллиона долларов на проведение исследований и демонстрацию ракетных грузов.

Мьюборн сказал, что не может предсказать, состоится ли демонстрация и когда она состоится. «Мы должны идти в ногу со временем, – сказал он. «То, что они делают, – это новаторская работа».

SpaceX продвигается вперед с разработкой Starship, но ожидается, что этот аппарат полетит не раньше следующего года. Ракета большой грузоподъемности Blue Origin New Glenn отделяет как минимум год от своего первого орбитального запуска.

Мьюборн отметил, что возможности ракет – наименьшая из проблем в этом проекте.

По его словам, нет никаких сомнений в том, что ракета может добраться из Лос-Анджелеса до Гуама – путешествие на самолете занимает 15 часов – за 40 минут. Но вопрос в том, как ракеты интегрируются в транспортную цепочку и цепочку поставок.

«Честно говоря, космические путешествия могут оказаться более легкой частью», – сказал он. «Но как нам связать эту глобальную транспортную сеть, которая у нас есть, с запуском и восстановлением космического корабля?»

Это то, что в конечном итоге определит, будут ли вообще применяться ракеты. По его словам, если полет занимает 40 минут, а на организацию операций на передней и задней части уходит несколько дней, вся концепция становится излишней.

Вызовы для отрасли

Мартин сказал, что Blue Origin изучает рынок космических перевозок от точки до точки, и все еще есть важные вопросы, на которые нужно ответить.

Военные считают, что ракеты обеспечат быструю логистическую возможность для перемещения грузов во время чрезвычайных ситуаций. Но реальность в космической отрасли такова, что «от момента, когда заказчик заявляет, что он хочет отправить что-то в космос, до момента его фактического запуска у нас уходит около двух лет. Так что нам есть чему поучиться у TRANSCOM ».

По его словам, наличие надежных многоразовых ракет будет ключом к выполнению этой услуги.

С помощью суборбитальной многоразовой ракеты-носителя New Shepard, созданной для космического туризма, Blue Origin «много узнает о том, как быстро запустить эту штуку», – сказал Мартин. «Мы напрямую применяем полученные знания к нашему New Glenn», ракете гораздо большего размера с многоразовой первой ступенью. По его словам, долгосрочная цель – создать многоразовую верхнюю ступень.

По его словам, многоразовые ступени и капсулы, которые раскрывают парашюты для приземления, входят в число технологий, которые могут потребоваться для доставки грузов из точки в точку. Технология лунного посадочного модуля Blue Origin, разработанная для НАСА, также может быть актуальной.

«Мы тестируем датчики, которые позволят нам приземлиться на неподготовленную лунную поверхность, где могут быть камни, валуны. Это очень похоже на посадку в зоне бедствия ».

В анимационном видео, показанном на конференции бригадным генералом Джоном Олсоном, помощником начальника отдела космических операций США по мобилизации, показана серия ракет, упакованных грузовыми поддонами, которые взлетели с космодрома и приземлились в центре пострадавшего от бедствия района. доставить предметы первой необходимости.

Чтобы воплотить это видение в жизнь, отрасль должна решить фундаментальные задачи, такие как инкапсуляция груза, как он попадает на стартовую площадку, как ракета или капсула приземляются в суровом районе без инфраструктуры и как поддоны – выгружаются и распространяются, – сказал Мартин. «Мы еще не достигли точки« Звездного пути ».

«Нам предстоит многое решить, чтобы сделать ракеты чем-то похожим на летательные аппараты», – сказал он. «Это работа десятилетий, и мы делаем первые маленькие шаги».

Несмотря на эти проблемы, Мартин сказал, что считает американские военные более привлекательным рынком для космических перевозок «точка-точка», чем коммерческий сектор. «Я думаю, что у правительства есть много идей о том, как это может работать с военной точки зрения». Он добавил, что в коммерческом секторе не так много вариантов использования. «Это сложный рынок, но мы начинаем его изучать».

Сэм Ксименес, основатель и генеральный директор XArc, сказал, что компания помогает транспортному командованию США «понять наземную логистику» использования ракет для транспортировки.

Одна из концепций, например, предполагает использование беспилотных летательных аппаратов для передачи грузов с больших кораблей, таких как Starship, клиентам на земле. XArc также изучает идею создания роботизированного модуля «ракетного госпиталя», который автономно развертывается в зоне бедствия и укомплектован местным медицинским персоналом, сказал Ксименес.

По его словам, развертываемый госпитальный модуль уже используется для переброски по воздуху. «Это также может быть адаптировано для ракетного груза».

- Advertisement -
- Advertisement -