Space Force хочет узнать, как венчурные капиталисты оценивают стартапы

- Advertisement -




Поскольку космический сектор привлекает так много новых предприятий, правительству может быть сложно оценить квалификацию стартапов, участвующих в торгах по контрактам SBIR.

Только что объявленное соглашение между Космическими войсками США и венчурной компанией – это пилотный проект, призванный помочь государственным покупателям понять, как инвесторы оценивают стартапы космической отрасли.

«Космические силы хотели бы лучше понять, как венчурные инвесторы оценивают потенциал технологий, разработанных коммерческими предприятиями», – сказал Гейб Моунс, заместитель директора SpaceWERX.

SpaceWERX – новая организация в Командовании космических систем Космических сил. Он создан по образцу технологического инкубатора ВВС AFWERX , созданного в 2017 году для привлечения малого бизнеса и предпринимателей в космической отрасли к работе с правительством.

Embedded Ventures, новая венчурная компания, специализирующаяся на космических стартапах, первой подписала соглашение о сотрудничестве с SpaceWERX.

Во время виртуального мероприятия 14 октября Маунс заявил, что идея состоит в том, чтобы создать механизм для обмена информацией между SpaceWERX и венчурными компаниями.

«Для нас, как правительства, речь идет об изучении перспектив, которые используют участники сообщества венчурного капитала при оценке компаний частного сектора, когда речь идет о технологическом развитии, построении коллектива, динамике коллектива и подобных соображениях», – сказал он. сказал: «в то же время, давая возможность этим людям, подписывающим с нами эти соглашения, понять, что, возможно, нам нужно, что мы изучаем в частном секторе».

«Мы смогли закрепить это в соглашении с Embedded Ventures», которое задумано как пилотное исследование, – сказал он.

SpaceWERX и AFWERX получают финансирование от программы исследований в области инноваций малого бизнеса (SBIR). Они оценивают предложения компаний и заключают контракты на исследования и прототипы.

По словам Маунса, с учетом того, что космический сектор привлекает так много новых предприятий, правительству может быть сложно оценить квалификацию стартапов, претендующих на получение контрактов SBIR. Он добавил, что именно здесь было бы полезно получить информацию от сообщества венчурного капитала.

AFWERX на протяжении многих лет налаживает отношения с венчурными фирмами и регулярно приглашает инвесторов проводить мероприятия, на которых стартапы соревнуются за награды, «но это было более неформально, отчасти на разовой основе», – сказал Маунс.

По его словам, можно заключить больше соглашений с другими венчурными капиталистами. «Наше намерение состоит в том, чтобы и дальше заключать эти соглашения о сотрудничестве. Есть и другие венчурные компании, которые могут быть заинтересованы ».

По словам Маунса, SpaceWERX также рассматривает «модель консорциума», которая позволила бы привлечь больше фирм. «Мы все еще работаем над этим, пока никаких гарантий. Это то, что мы исследуем ».

- Advertisement -
- Advertisement -